9 октября 2017, 14:08

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» приглашает жителей Ульяновской области присоединиться к мониторингу состояния уличного освещения региона

Он пройдет с 9 по 17 октября

Мероприятие направлено на снижение уровня преступности, детского травматизма и количества автоаварий с участием школьников. Поэтому, как отмечает руководитель Ульяновского регионального исполкома Партии «Единая Россия» Константин Долгов, особое внимание планируется уделить освещению территорий образовательных и социальных учреждений, улично-дорожной сети вблизи пешеходных переходов и школ.

«В зимний период школьники, особенно которые учатся во вторую смену или посещают внеклассные занятия, вынуждены передвигаться по улицам в темное время суток, что небезопасно. Наша задача – привлечь внимание органов местного самоуправления к проблеме организации освещения во дворах, на участках дорог вблизи образовательных учреждений.  Как правило, территория у школ освещена, а вот близлежащие территории и переходы - не всегда», – отметил Долгов.

Свои обращения, содержащие описание проблемы, а также фото (по возможности) жители региона могут направить на адрес электронной почты регионального отделения «Единой России» erpressa73@mail.ru с пометкой «Мониторинг освещенности» или оставить запись в  социальных сетях  «ВКонтакте»,  Twitter, Instagram, Facebook с хэштэгом #народныйконтроль73 и #светлыеулицы73.

По результатам рейда планируется организовать круглый стол, будут где названы самые темные участки Ульяновской области. К диалогу планируется подключить представителей ГИБДД, руководителей районов города и области. Кроме того, по итогам мониторинга планируется составить публичную карту с указанием улиц с недостаточным или отсутствующим освещением.