Карта сайта
10 ноября 2017, 08:37

Партийцы рассмотрели вопросы формирования в Ульяновске  доступной среды для людей с ограниченными возможностями

В Ульяновской Городской Думе осуществляет свою работу общественный совет по реализации проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» под председательством заместителя Главы города Игоря Буланова

9 ноября на заседании при участии представителей администрации и общественных организаций были рассмотрены вопросы выполнения в 2017 году и  финансирования в 2018 году мероприятий на обеспечение доступной среды для людей с инвалидностью.

Напомним, вопрос формирования доступной среды для маломобильных граждан - одна из проблем, остро стоящих перед городом. Лица с ограниченными возможностями наравне с другими людьми получают образовательные и медицинские услуги, посещают объекты социальной сферы, а значит и условия в городе должны быть созданы для всех.  

Как отметили представители администрации, в 2017 году из городского бюджета были выделены средства на реализацию партпроекта в сумме 3 млн. рублей в 7 общеобразовательных организациях (это средние школы №29, 58,37,50, 74, лицей №20 и школа в п. Плодовый). Также в этом году открыл свои двери киноконцертный зал «Современник», в котором была проведена капитальная реконструкция. В рамках ремонта здания было предусмотрено создание элементов доступности для инвалидов и лиц с ограниченным возможностями по здоровью.

Однако общественники заострили проблему состояние городской инфраструктуры. На сегодняшний день она далека от идеала в плане доступности для маломобильных граждан. К примеру, председатель правления общественной организации инвалидов общего заболевания Елена Латипова обратила внимание на установку ливневых решеток не по нормам.

«Нам, людям с ограниченными возможностями и маломобильным гражданам очень тяжело передвигаться по таким дорогам. В этих решетках застревают колеса, и мы себя чувствуем некомфортно. Возможно, строители об этом не знают, но это для нас большая беда», – поделилась она.   

Подводя итоги, заместитель Главы города, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Игорь Буланов обратился к представителям администрации с предложением при проведении ремонтных работ на территории города приглашать представителей общественных организаций с ограниченными возможностями здоровья для контроля и приемки социальных объектов.  

«В настоящее время ремонтируется большое количество дорог и тротуаров, однако не все подрядчики понимают, что пандус или заездной механизм должен делаться по нормативам. Для многих обычных людей – это незначительно, однако для тех, кто действительно нуждается в элементах доступной среды – это существенно. Конечно, вопрос финансирования стоит остро, однако многие ремонтные работы не нуждаются в выделении дополнительных средств – это просто вопрос качества выполнения работы и грамотного подхода к выполнению поставленных задач», - отметил Игорь Буланов.

Ссылка для блогов