13 ноября 2017, 16:11

В Ульяновской области подвели итоги конкурса детского рисунка

Сегодня, 13 ноября, завершился региональный этап творческого конкурса «Земля – наш Дом: экология в рисунках детей», который проходил под эгидой проекта Единой России «Детские сады - детям»

Конкурс проводится в целях привлечения внимания дошкольников к проблемам сохранения окружающей среды, повышения уровня экологической культуры воспитанников детских садов и эффективности работы дошкольных образовательных учреждений в сфере экологического воспитания детей в рамках Года экологии в РФ.

На участие в конкурсе поступило свыше 250 работ от воспитанников детских садов в возрасте от 3х до 7ми лет со всех муниципальных образований региона.

«Отрадно, что в дети нарисовали и красивые луга, настоящий живой лес. Уверена, что работы, представленные в Москву, займут достойные места», - отметила региональный координатор проекта «Детские сады – детям» Алсу Айзатуллина.

Работы были размещены в социальных сетях Регионального отделения Партии, где жители могли поддержать участников конкурса. Итоги Интернет-голосования были учтены при работе конкурсной комиссии.

«К сожалению, некоторые работы были выполнены с участием родителей или воспитателей, некоторые представляли не свои идеи – брали из Интернета, открыток, мультфильмов. Отрадно, что много оригинальных детских работ: рисунки соответствуют возрасту, дети рисовали самостоятельно и рисовали свои идеи, то, что дети видят каждый день. Именно такие работы и стали победителями в этом конкурсе», - рассказала доцент кафедры дошкольного и начального образования, кандидат педагогических наук Татьяна Котлякова.

Конкурсной комиссией проекта «Детские сады – детям» из работ, поступивших на конкурс «Земля - наш дом: экология глазами детей» выбрано три рисунка, которые представят Ульяновскую область на Всероссийском этапе конкурса.

- детский сад «Аленушка» г.Ульяновск - Всеволод Эсметьев

- Цемзаводский детский сад «Теремок», Сенгилеевский район - Ярослав Шлёпкин

- детский сад «Терем-Теремок», Цильнинский район - Глеб Кадебин.

Все участники получат благодарственное письмо от партии в своих местных отделениях Единой России (по районам с 20.11.2017)