Карта сайта
14 ноября 2017, 08:49

В Димитровграде прошла городская Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья

Мероприятие состоялось под эгидой проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда»

Всего в соревнованиях приняли участие порядка 70 человек, а в программу Спартакиады вошли состязания по дартсу настольному теннису, жиму штанги, армреслингу, баскетболу.

Ко всем гостям мероприятия с приветственным словом обратились член фракции «Единая Россия» в Городской Думе, председатель ДМООИО «Преодоление» Наталья Емангулова, и.о.главы администрации города Юлия Корженкова и начальник УМЗСиСБ по Димитровграду Елена Дедюева.

Как отмечает народная избранница, спорт для людей с ограниченными возможностями является это не только укрепление физического здоровья, но, прежде всего, реабилитация и интеграция в общество.

«Конечно, основная цель - это показать наши спортивные успехи. Этому предшествуют тренировки, работают секции и мы очень благодарны, что люди с инвалидностью приходят заниматься в наши ФОКи и становятся интегрированными в общество, то есть мы равные», - подчеркнула Наталья Емангулова. Кроме того, в рамках Спартакиады депутат Городской Думы вручила участникам соревнований подарки за большой вклад в реализацию партпроекта «Единая страна - доступная среда».

Ссылка для блогов