16 ноября 2017, 16:29

Вопрос строительства школ в Ульяновской области обсудили на партийной площадке

Сегодня, 16 ноября, состоялось заседание общественного совета проекта Единой России «Модернизация образования»

Ключевой темой встречи стало строительство школ в Ульяновской области.

Так, по партпроекту  в 2017 году построена Школа-детский сад с плавательным бассейном в р.п. Кузоватово на 420 новых мест, на которое из федерального бюджета было выделено 275,23 млн.рублей, из областного бюджета 118,4 млн.рублей.

В 2017 году уже начато строительство 2-х школ  в микрорайоне «Искра» на 1100 мест и в микрорайоне «Юго-Запад» на 1000 мест. В этих школах уже прошли конкурсы на должность директоров. Они вплотную занялись разработкой концепции образовательных  учреждений,  побывали в новых школах Саранска, Самары, Тольятти,  Ижевска, Нижнего Новгорода, Москвы. Планируется, что это будут школы полного дня,  дадут возможность всестороннего развития ребёнка. Набор педагогов пройдёт также на конкурсной основе.

«Проект направлен не только на строительство новых школ, но и на развитие инфраструктуры уже существующих объектов образования, повышение квалификации педагогических кадров, комплексное развитие подрастающего поколения», - отметила региональный координатор проекта Единой России «Модернизация образования» Людмила Васцына.

Каждая новая школа станет не только современной образовательной организацией, а Центром образования и просвещения. Для этого в регионе проходит работа по подготовке высококвалифицированных, мотивированных на личностное и профессиональное развитие кадров, по созданию стратегий развития и образовательных концепций, оснащению современным оборудованием для общего и дополнительного образования, для развития и оздоровления детей.