18 ноября 2017, 17:34

В Ульяновской области более 8,5 тысяч граждан вступили в ряды сторонников «Единой России» в 2017 году

18 ноября в регионе прошел Форум регионального Совета сторонников Партии

В мероприятии приняли участия губернатор Сергей Морозов, депутатский корпус «Единой России», члены областного Правительства, представители местных отделений Партии, общественных организаций и молодежных объединений.

По словам Секретаря регионального отделения «Единой России» Анатолия Бакаева, форум стал настоящим дискуссионным клубом, на площадках которого прозвучало много интересных и важных предложений. Так, в рамках работы четырех дискуссионных площадок эксперты, представители общественности и органов власти обсудили наиболее важные вопросы, касающиеся культуры, благоустройства дворовых территорий, развития местного самоуправления, обеспечения легитимности будущих выборов и поддержки молодежных проектов.

«Мы хорошо понимаем, что сила партии, ее политический и общественный авторитет, рейтинг не может зависеть только от самих её членов и численного состава. Задачи, которые сегодня стоят перед нами, - масштабны, и решать их необходимо с участием большего количества людей – всех, кто разделяет наши идеи. Сторонники - и есть эти люди. Это не скамейка запасных! Это те, кто может рассказать первым лицам - верной ли мы идем дорогой. А жителям региона – честно и беспристрастно – о том, что сделано благодаря партии, и что еще планируется сделать. Уверен, что по итогам форума мы сформируем план дальнейших действий, а по каким-то вопросам уже сегодня будут приняты конкретные решения», - подчеркнул Анатолий Бакаев.

Так, председатель Общественного совета партийного проекта «Школа Грамотного потребителя», депутат Ульяновского Городской Думы Денис Седов на площадке, посвященной развитию территориального общественного самоуправления, предложил организовать обучение ответственных специалистов муниципальных образований Ульяновской области по вопросам организации и осуществления ТОС. Кроме того, народный избранник внес предложение по разработке совместно с Ассоциацией ТОС социального проекта, направленного на возмещение затрат на создание территориального общественного самоуправления в муниципальных образованиях.

Также на данной площадке координатор партийного проекта «Управдом», руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов предложил распространить передовой опыт Ульяновской области по предоставлению членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность. «За время своей реализации проект «гаражная амнистия» зарекомендовал себя как очень востребованная и актуальная для граждан инициатива. Поэтому считаю, что мы должны не только продолжить работу в данном направлении, но и транслировать опыт нашего региона на федеральный уровень», - подчеркнул Константин Долгов.

Кроме того, участики площадки обсудили и муниципальные программы формирования современной городской среды на 2018 – 2022 годы в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

На площадке «Будущее региона», участие в которой приняла министр молодежного развития Ульяновской области Оксана Солнцева, были презентованы проекты молодежи. Одним из таких проектов стала «Школа блогеров»  – совместный проект лидера регионального отделения Молодой гвардии Единой России Анастасии Боровой и представителя рабочей молодежи Алексея Сорокина. Его главная цель - помощь молодым людям продвигать свои идеи в социальных сетях. Другая площадка  - «Академия наблюдателя» была посвящена созданию в области региональной системы общественного контроля за выборами для повышения прозрачности избирательного процесса и вопросам юридической подготовки резерва членов участковых избирательных комиссий. Модератором «круглого стола» выступил председатель регионально избиркома Юрий Андриенко.

Председатель Сенгилеевского местного координационного совета сторонников Лидии Кузнецова выступила с инициативой проведения сторонниками ко дню рождения Партии акции «16 добрых дел» «Для каждого отдельного поселения, для каждой отдельной территории добрые дела могут быть самыми разными и уникальными. Хочу только отметить, что все они должны быть нужными населению конкретного муниципального образования», - сказала она.

Завершился форум пленарным заседанием с  участием губернатора Сергея Морозова. В своем выступлении глава регион подчеркнул, что подобные позволяют выработать единую повестку дня, наметить конкретные действия, направленные на повышение качества жизни жителей Ульяновской области.

«Вы – сторонники партии – являетесь надежными общественными партнерами «Единой России», системы государственной власти, проводниками политической воли во имя блага и интересов населения. Единая Россия – это партия власти, правящая партия. Это партия большинства. И ярким подтверждением этому является широкое движение сторонников партии, тех людей, кто осознанно поддерживает стратегические направления партии, кто способен их реализовывать в конкретных действиях», - подчеркнул Сергей Морозов.

Также в рамках пленарного заседания председателю Регионального координационного совета сторонников Александр Якунин доложил об итогах работы совета. Так, в 2017 году в Ульяновской области более восьми с половиной тысяч граждан вступили в ряды сторонников «Единой России». «При этом обеспечивается и переход из сторонников в члены партии. Так, за данный период более двух тысяч человек вступили в Партию. Сторонники «Единой России» – это люди, которые хоть и не являются членами Партии, а иногда и вовсе далеки от политической деятельности, но при этом поддерживают идеи Партии и курс Президента. В их числе - большое количество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, представителей различных социальных сред, которые готовы участвовать в решении проблем своей сферы, города, района и даже двора», - отметил Александр Якунин.