2 ноября 2017, 11:14

В Ульяновске прошел первый детский театрально-музейный фестиваль «Бахрушинская фантазия»

Мероприятие прошло по инициативе сторонников «Единой России»  - учителей-филологов гимназии №30 Оксаны Лисовской и Ксении Казаевой, а также при поддержке депутата Законодательного Собрания Ульяновской области, секретаря Железнодорожного местного отделения Партии Анатолия Еленкина и депутата Ульяновской Городской Думы Рамиля Абитова

30 октября открытие фестиваля состоялось в рамках реализации партийного проекта «Театры - детям» в доме культуры «Киндяковка». В этот день зрителями около двухсот родителей и детей из разных районов города увидели постановку кукольного спектакля по притче Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» и мюзикла по мотивам сказки Яна Экхольма «Отважная Тутта Карлсон, или тайна Людвига четырнадцатого». Почетными гостями фестиваля стали заместитель Генерального директора театрального музея имени А.А. Бахрушина, заслуженный артист России Александр Рубцов и студенты ВГИКа.

В ходе торжественного открытия депутат Ульяновской Городской Думы  Рамиль Абитов вручил организаторам мероприятия благодарственные письма Главы Ульяновска Сергея Панчина. «Я давно знаю, что зачинателями этого дела стали настоящие учителя-подвижники, у которых нет стереотипного отношения к своей работе. В прошлом году Оксана Анатольевна и Ксения Валерьевна с учащимися тридцатой гимназии побывали со спектаклями во многих школах, а в нынешнем сумели провести прекрасный фестиваль российского уровня. Мы очень рады такому их росту!», - отметил Рамиль Абитов.

В последующие дни для гостей фестиваля была организована экскурсия по музеям Ульяновска.

По итогам фестиваля заслуженный артист России Александр Рубцов высоко оценил мастерство театральных постановок и высказался о намерении провести в Ульяновске Всероссийский семинар Бахрушинского общества.