Карта сайта
20 ноября 2017, 08:42

Социально ориентированный бюджет - на что пойдут деньги?

Как и в текущем году, бюджет Ульновска 2018 года и планового периода 2019-2020 годов сохранил свою социальную направленность

Как именно распределятся средства, обсудили в ходе заседания комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала под председательством члена фракции «Единая России» Ульяновской Городской Думы Игоря Крючкова.

Большое внимание по-прежнему уделяется сфере образования. На эти цели в городском бюджете предусмотрено более 5 с половиной миллиардов рублей. Так, в рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям» новые детские сады появятся на проспекте Созидателей и в микрорайоне «Запад-2». Они будут располагать большим спектром образовательных услуг и полностью соответствовать современным стандартам.

«В 2018 планируется капитальный ремонт дошкольных учреждений №6 и №58. В воспитательную систему  вернется детсад на Львовском,13. В уже существующих учреждениях продолжится замена оконных блоков, на это предусмотрено 30 млн. рублей. Сюда же будет направлена и часть средств проекта «Народный бюджет». Одна из наиболее популярных общественных инициатив - ремонт теневых навесов и прогулочных зон в детских садах. На это предусмотрено 11 млн. рублей», - отметил Игорь Крючков.

Кроме того, в следующем году в Ульяновске стартует ведомственная программа «Школьные дворы».

«Несмотря на название, в нее, кроме общеобразовательных учреждений, попадут школы искусств, центры творчества и детские сады. Она предполагает создание целого комплекса объектов: асфальтовое покрытие, спортивные площадки с тренажерами, развивающая зона отдыха для групп продленного дня. Сейчас дорабатываются основные параметры программы. Предстоит определить порядок, в соответствии с которым учебные организации смогут участвовать в «Школьном дворе»,- рассказала начальник Управления образования администрации города Светлана Куликова.

Помимо всего перечисленного в 2018 году в городе впервые за последние 20 лет запланировано открытие сразу двух новых школ: в микрорайонах «Искра» и «Запад-1», капремонт школы №31 и открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Фаворит» в Заволжье.

Другое важное направление - это меры социальной поддержки населения. Так, в рамках муниципальной программы «Забота» предусмотрены средства на развитие демографической политики, создание условий для повышения качества жизни семей с детьми, ветеранов, инвалидов и граждан пожилого возраста. Заложены строчки расходов для поддержки отдельных категорий граждан и обеспечения правопорядка и безопасности на территории города.

Ссылка для блогов