Карта сайта
20 ноября 2017, 08:51

В Ульяновске прошел финал открытого кубка по боксу

17 ноября участие в официальной церемонии закрытия принял участие Глава города Сергей Панчин, а также член фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Николай Лазарев и начальник Управления физической культуры и спорта  администрации города Альбина Никитина

Мероприятие прошло на базе детской юношеской спортивной школы №6, расположенной в Засвияжье. Соревнования, посвященные 20-летию городской федерации бокса, прошли в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт». В течение четырех дней спортсмены из Нижнего Новгорода, Сызрани, Тольятти, Ингушетии и Ульяновской области состязались в ловкости, силе и стратегии. Как отметил тренер Олег Шиянов, несмотря на то, что возраст участников не превышает 15 лет, у каждого из них уже сформировался характер и воля к победе.

«От нашего клуба здесь представлено двое бойцов. Спортсменов воспитывать нелегко – к каждому необходимо подобрать свой подход. Но делать это нужно. В спорте ребята учатся принимать трезвые и быстрые решения, становятся физически более выносливыми. Все эти навыки непременно пригодятся им в дальнейшем», - рассказал тренер по боксу детской спортивной школы «Рингстар» Олег Шиянов.

Выходу на ринг предшествует большая моральная и физическая работа над собой. По мнению самих спортсменов, успех в этом деле во многом зависит от целеустремленности и четкого исполнения задач, поставленных тренером.

«Я как-то пришел в зал позаниматься и остался там. Сейчас уже пятый год тренируюсь. У меня уже есть ряд наград, и сегодня я уже тоже дошел до финала. Таких результатов мне удалось достичь потому, что я выходил на каждый бой с холодной головой, оставляя все эмоции в раздевалке. Думаю это важно не только для данного вида спорта», - поделился участник соревнований Владислав Баранов.

Успехи ульяновских ребят в боксе и других видах спорта подтверждают – городские власти выбрали правильный курс развития.

«Сегодня в Ульяновске активно развивается спортивное направление. Мы успешно организуем работу дворовых тренеров, взрослые и дети с удовольствием занимаются на уличных тренажерах, которые устанавливаются в различных округах депутатов. Есть и более серьезные проекты. Так, в  прошлом году мы построили современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Орион», в следующем планируем открыть ФОК «Фаворит». Здоровые дети являются залогом успешной страны, поэтому мы продолжим развивать данное направление», - подчеркнул Сергей Панчин.

Глава города отметил благодарственными письмами Ульяновской Городской Думы наиболее активных тренеров, вручил Почетную грамоту и сертификат на приобретение спортивного инвентаря президенту ульяновской федерации бокса Игорю Колеснику. 

 

Ссылка для блогов