21 ноября 2017, 15:46

«Единая Россия» возьмет на контроль вопрос поддержки сельской медицины в Ульяновской области

Данное решение было озвучено в рамках заседания Президиума регионального политического совета Партии

В ходе мероприятия председатель комитета областного парламента по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Виктор Антипов обозначил проблему кредитной задолженности сельских и районных больниц. Также он подчеркнул необходимость принятия комплекса мер по обеспечению доступности качественной медицинской помощи, обеспеченности лекарственными средствами жителей сельской местности. По итогам осуждения члены Президиума поручили главному врачу областной клинической больницы, члену общественного совета партпроекта «Здоровый регион» Павлу Дегтярю возглавить подпрограмму проекта, проанализировать сложившуюся в муниципальных образованиях ситуацию в сфере здравоохранения и сформировать предложения по её улучшению.

«Именно качество оказываемых медицинских услуг на селе определяет сегодня уровень заболеваемости и смертности в области. Руководство регионального отделения Партии обратило внимание на очень важную и актуальную необходимость разработать комплексную программу сохранения здоровья людей, проживающих в муниципалитетах. Считаю, здесь мы должны проработать не только вопросы финансирования сферы здравоохранения, но и разработать совместно со специалистами областной клинической больницы комплексный план мероприятий по повышению доступности медицинских услуг, а также механизмы формирования у граждан качественно нового отношения к сохранению своего здоровья», - отметил Павел Дегтярь.

Он также добавил, что с 22 ноября в регионе стартует «горячая линия» по вопросам сельского здравоохранения. Оставить свое обращение можно позвонив на телефон8(8422)30-28-48.

Звонки будут приниматься круглосуточно в автоматическом режиме. В обращении просим указать район и поселок проживания, а также контактные данные для обратной связи.