Карта сайта
3 ноября 2017, 13:48

Григорий Балыхин высоко оценил реализацию проекта «Городская среда» в Сенгилеевском районе

В рамках региональной выездной недели депутат Государственной Думы работал в нескольких муниципальных образованиях области

Так, 1 ноября состоялось расширенное заседание Совета собственников жилья МО «Сенгилеевский район» с участием членов Общественной палаты, Палаты справедливости и общественного контроля, общественности города. В его работе принял участие Григорий Балыхин. На встрече обсудили проект бюджета на 2018 год МО «Сенгилеевский район» и МО «Сенгилеевское городское поселение».

Ключевой темой стал партпроект Единой России «Городская среда». Депутата Госдумы проинформировали о ходе реализации данного проекта. Так, были благоустроены дворовые территории в г. Сенгилей и п. Силикатный, проведено асфальтирование придомовых территорий, установлены скамейки, урны у подъездов многоквартирных домов, заборы, сделано уличное освещение. Кроме того, были отработаны общественные пространства: это аллея по ул. Красноармейская г.Сенгилей, территория вокруг памятника Блину, парковки для стоянок автомобилей у здания ЦРБ, МФЦ.

По словам секретаря Сенгилеевского местного отделения Александра Кудряшова, в ходе реализации проекта возросла активность населения, которое вносит свои предложения по обустройству дворовых территории, принимали трудовое участие в реализации программы.

Депутат Госдумы Григорий Балыхин обратил внимание всех присутствующих, что никогда прежде не обращалось такое внимание на благоустройство придомовых территорий. Но даже в условиях экономического кризиса была изыскана возможность выделить порядка 30 млрд. рублей на проект Единой России.

«Госдумой принят бюджет на 2018 -2020 годы в первом чтение. Серьезное внимание было обращено на повышение заработной платы всем категориям населения, поддержку регионов, повышение МРОТ и т.д.», - подчеркнул Балыхин.

Ссылка для блогов