30 ноября 2017, 14:52

Жители Сенгилеевского района просят отремонтировать дома культуры в поселениях

В преддверии дня рождения Единой России во всех муниципалитетах проходят выездные приемы граждан

Так, 30 ноября, депутат ЗСО, региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Тамара Дмитриева работала в общественной приемной – депутатском центре партии «Единая Россия» в Сенгилеевском районе.

Несколько обращений касались оборудования домов культуры. Инициативная группа из с.Елаур обратилась к Тамаре Александровне с просьбой оказать содействие с вхождением в проект. Жителями села многое уже сделано, своими силами в Доме культуре завершается ремонт, приводится в порядок прилегающая территория, уборка внутри помещений. В ДК работает библиотека, занимаются творческие коллективы. Активисты уже заполнили заявку и прописали смету. В рамках партпрооекта клубу необходимо приобрести 300 кресел, музыкальное оборудование и одежду сцены.

«Проект Единой России «Местный дом культуры» нашел широкий отклик у населения. В ходе муниципальной недели ни один прием не обходится без вопросов по его реализации. Клуб в селе Елаур действительно нужен, это многонациональный населенный пункт и там работает множество творческих национальных коллективов», - подчеркнула Дмитриева.

По ее словам эта заявка будет рассмотрена на комиссии и будет сделано все, чтобы объект вошел в проект в 2018 году.

Напомним, в рамках партийного проекта в 2017 году по результатам общественных слушаний в муниципальных образованиях были выбраны 16 домов культуры, которые стали участниками партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране.