7 ноября 2017, 13:41

Ульяновские кадеты заняли первое место по строевой подготовке в Параде Памяти

Воспитанники Карсунской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова во вторник, 7 ноября, приняли участие в Параде Памяти, который был посвящен 76-летию военного парада 1941 года

Парад Памяти – масштабное военно-патриотическое мероприятие, которое проводится в рамках федерального проекта Партии «Единая Россия» «Историческая память» с 2011 года. Ульяновскую область представил парадный расчёт из 48 кадетов и две знаменные группы, которые, чеканя шаг, пронесли по площади Куйбышева в Самаре знамена Ульяновской области и образовательного учреждения.

Прохождение кадетских корпусов Приволжского федерального округа по площади Куйбышева оценивала специальная комиссия. В конкурсе строевой подготовки Ульяновские кадеты заняли первое место. Вторыми стали Самарские кадеты, «бронзу» завоевали ребята из Башкирии.

Напомним, 7 ноября по площади им. В.В. Куйбышева прошли порядка 90 парадных расчетов действующей армии из регионов Приволжского федерального округа, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Также в Параде Памяти приняли участие ветеранские и патриотические общественные организации, силовые структуры, промышленные и оборонные предприятия, военно-патриотические объединения и клубы.

В Параде в составе делегации из Ульяновской области принял участие руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов.

«Замечательно, что Единая Россия возродила Парад Памяти. Это событие станет настоящим событием для каждого из этих ребят. Мы гордимся ими, с уверенностью могу сказать, растет новое поколение настоящих патриотов», - отметил Долгов.