8 ноября 2017, 16:30

Освещение улиц на контроле у «Единой России»

Работы ведутся на основании обращений граждан, поступивших от жителей города в адрес Регионального исполнительного комитета Партии

Напомним, в октябре текущего года Ульяновским региональным отделением Партии проведен мониторинг состояния уличного освещения. Особое внимание уделялось освещению территорий образовательных и социальных учреждений, улично-дорожной сети вблизи пешеходных переходов и школ. Всего в адрес регионального отделения Партии поступило порядка 350 обращений, которые в ходе заседания Президиума Регионального политического совета были переданы представителям органов исполнительной власти для последующего оперативного реагирования.

Наиболее ответственно подошли к работе городские власти. Так, на 8 ноября, в региональном центре устранены 138 из 199 выявленных недостатков работы уличного освещения. По словам Руководителя Муниципального унитарного предприятия «УльГЭС» Сергея Курбатова компания в оперативном режиме выполнила большой объем работ по устранению замечаний жителей Ульяновска. «Сотрудниками УльГЭС проведена работа по ремонту систем освещения, замене осветительных элементов. Однако, остаются несколько участков где необходимо строительство сетей наружного освещения. Эту работу невозможно сделать в такие короткие сроки, т.к. требуется большая подготовительная работа, но мы постараемся учесть все пожелания жителей города», - подчеркнул Курбатов.

Возникают сложности с обслуживанием сетей наружного освещения, которые обслуживаются собственниками территорий или коммерческими сетевыми организациями.

«Благодаря оперативной работе городских властей и специалистов УльГЭС в Ульяновске необходимые работы уже выполнены на большинстве участков, входящих в их зону ответственности. В Димитровграде продолжаются работы по устранению недочетов уличного освещения, но хотелось бы более оперативной реакции по устранению проблем, обозначенных жителями. Пока не поступила информация по муниципальным образованиям, но мы будем держать ситуацию на контроле», - отметил координатор партийного проекта «Управдом«, руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов.