9 ноября 2017, 16:00

Ульяновские школьники приняли участие в экологической смене в «Артеке»

Победители регионального этапа акции Единой России «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» из Ульяновской области представили регион на финале конкурса

При поддержке Регионального отделения ученицы школы №48  Ульяновска и Чердаклинской школы №1 побывали в детском оздоровительном лагере в Крыму.

В «Артеке» прошел финал акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» партийного проекта «Единой России» «Экология России». Проект охватил все регионы России. 214 юных эколидеров были награждены путевками в «Артек», где под руководством экспертов работали над своими проектными конкурсными решениями. Лучшие предложения артековцев лягут в основу новых акций движения «Сделаем вместе!» при поддержке федерального проекта «Экология России» в 2018 году.

Напомним, до 10 мая школьники во всех  регионах страны проводили экологические уроки, разрабатывали и реализовывали экологические акции. Ульяновские ребята подготовили проект «На родине моей», в котором рассказали об экологических акциях и мероприятиях, которые проводят в регионе.

«Мне очень понравилось на экологической смене, это действительно лагерь, где собрались талантливые ребята из многих городов, мы смогли познакомиться и завести новых друзей со всех уголков нашей страны. Мы также узнали об экологических проектах других регионов и сможем использовать этот опыт и у нас», - рассказала Алина Полубесова, победитель регионального этапа конкурса.

На протяжении смены девочки состязались в различных конкурсах, принимали участие в экологических акциях, к примеру, сажали деревья, также была организованна насыщенная экскурсионная программа.

Ребята получили грамоты за участие в экологической смене.