9 ноября 2017, 08:05

В Ульяновской области стартовал цикл семинаров «День всеобуча в сфере ЖКХ»

На территории региона акция проходит в рамках федерального проекта Единой России «Управдом»

8 ноября обучающий семинар, посвященный законодательству в сфере ЖКХ, прошел в Димитровграде при участии председателей советов МКД и ТОС, членов товариществ собственников жилья и жилищно-коммунальных кооперативов, активных жителей города.

Ключевыми темами информационно-просветительского мероприятия стали особенности принятия размера платы за содержание и ремонт жилья, порядок утверждения нормативов на коммунальные услуги и ГВС, а также вопросы благоустройства дворовых территорий и порядок их включения в список участников партпроекта «Городская среда». Семинар провел региональный координатор проекта «Управдом», руководитель регионального исполнительного комитета «Единая Россия» Константин Долгов.

«Несомненно, для собственников жилья вопросы сферы ЖКХ являются очень важными и никогда не теряют своей актуальности. Проведение подобных обучающих семинаров позволит гражданам получить новые полезные знания, которые помогут им разобраться во всех изменениях в соответствующих законодательных актах, выстроить с управляющими компаниями правовой диалог и, как следствие, позволит повысить качество жилищных условий в своём многоквартирном доме», - подчеркнул Константин Долгов.

Цикл информационно-просветительских мероприятий будет проходить в регионе весь ноябрь. Следующий семинар в Димитровграде запланирован на 15 ноября. Он пройдет в школе №16 по адресу: ул. Куйбышева, 258

В Ульяновске семинары пройдут совместно с представителями МБУ «Контакт-центр». По всем вопросам организации семинаров, графика и места проведения мероприятий,можно обращаться по телефону 737-911, либо непосредственно по адресу: г. Ульяновск, ул. К.Маркса, д. 15, каб. 320.