11 декабря 2017, 09:36

В Ульяновской области прошел Фестиваль сладостей

9 декабря сельскохозяйственная ярмарка под таким названием состоялась в Чердаклах под эгидой проекта партии «Единая Россия» «Российское село»

Традиционно в торговле приняли участие сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели, а также владельцы личных подсобных хозяйств. Торговля велась с порядка ста машин.

Кондитерскую продукцию посетителям торговли в этот день представили ИП «Краснова Л.Ю» и ИП «Ваганова Е.И» из Старомайнского района, ИП «Судакова» и ИП «Ильмендеева» из Ульяновска. Мёд привезли сельхозтоваропроизводители из Мелекесского, Тереньгульского, Радищевского районов, Димитровграда и Ульяновска.

Несмотря на тематику, на ярмарке был представлен разнообразный ассортимент качественной и натуральной сельхозпродукции по доступным ценам. Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Российское село» Руслан Кантемиров, проведение подобных ярмарок – одна из мер, реализуемых в Ульяновской области и направленных на стабилизацию ценовой ситуации на потребительском рынке, поддержку местных сельхозтоваропроизводителей и обеспечение продовольственной безопасности населения региона.

Также для посетителей ярмарки была организованы дегустация представленной продукции, работа «социального такси»,а волонтёры от партии «Единая Россия» оказывали помощь в доставке покупок гражданам с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам. Помимо этого работали консультационные площадки по социальным вопросам, а также мобильный центр занятости населения.