Карта сайта
14 декабря 2017, 14:42

10 тысяч учащихся Ульяновской области принимают участие в соревнованиях Школьной спортивной лиги ‎2017-2018 сезона

Состязания проводятся еженедельно на площадках ФОКов и школ в Ульяновске, Димитровграде, Инзе, а также в Новоспасском, Николаевском, Базарносызгаском, Майнском, Теренгульском, Ульяновском и Чердаклинском районах

«Два с половиной года прошло с тех пор, как мы впервые провели на территории региона Школьную спортивную лигу. Проект объединил спортсменов, учащихся, родителей и представителей власти. Сейчас «Детский спорт» включает более 700 спортивных клубов. И это не предел. В перспективе мы ожидаем еще большее количество участников спортивных мероприятий. Со своей стороны Правительство Ульяновской области окажет всю необходимую для этого поддержку, в том числе и финансовую. В региональном бюджете следующего года на развитие спорта и физической культуры заложено более 1,4 миллиарда рублей», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, в рамках Школьной спортивной лиги в этом году проходят соревнования по баскетболу, волейболу и мини-футболу. В них принимают участие учащихся в трех возрастных категориях: 5-6, 7-9 и 10-11 классы.

«Волейболом занимаюсь пять лет. В этом году наша команда выиграла первенство Ульяновской области в Школьной лиге. Мне очень нравится участвовать в таких состязаниях. И конечно то, что у нас получается занимать призовые места приносит массу положительных эмоций», - поделилась обладательница золотого знака победителя Мария Казакова.

Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области, координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Ростислав Эдварс, по решению координационного совета в Ульяновской области внедряются не только новые формы поощрения лучших спортсменов. «Можно смело утверждать, что сейчас на территории региона Школьная спортивная лига работает, как определённый старт для любых достижений. У нас есть чёткая цель – от школьных побед к олимпийским вершинам. Мы готовим чемпионов со школьной скамьи, начиная с того, что в каждом образовательном учреждении заработал свой спортивный клуб. На сегодняшний день данный проект охватывает всю область, и мы планируем расширять географию – проводить соревнования межрегионального уровня», - отметил Ростислав Эдварс.

По словам регионального Министра образования и науки Натальи Семеновой, для комфортности проведения занятий физической культурой и спортом в бюджете Ульяновской области ежегодно предусматриваются значительные средства на ремонты спортивных залов в общеобразовательных учреждениях. «В этом году  регион получил дополнительные субсидии из федеральной казны в рамках госпрограммы РФ  «Развитие образования»  на 2013-2020 гг.  Выделенные финансы были направлены на покупку спортивного инвентаря для 10 сельских школ, а также на развитие школьного спортивного движения», - добавила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Ссылка для блогов