Карта сайта
15 декабря 2017, 11:03

На реализацию проекта «Местный дом культуры» Ульяновская область получит около 25 миллионов рублей

Средства будут выделены проектом Единой России на ремонт и модернизацию оборудования клубов

В 2017 году общественный совет партпроекта совместно с Министерством искусства и культурной политики провели масштабную работу по мониторингу творческой деятельности и состояния Домов культуры в муниципалитетах, чтобы войти в заявку на предоставление субсидий  из федерального бюджета по проекту Единой России.

Заявки сформулированы жителями с участием представителей от культуры на основание критериев отбора.

В проект на 2018 год по текущему ремонту вошли 7 сельских ДК, на закупку оборудования 13 сельских домов культуры из Чердаклинского, Карсунского, Кузоватовского, Базарносызганского, Мелекесского, Сурский, Вешкаймский, Новомалыклинского, Радищевского, Сенгилеевкий, Старокулаткинского районов.

По словам регионального координатора проекта Тамары Дмитриевой по критериям отбора в районах должны быть муниципальные программы софинансирования, рост числа участников культурно-массовых мероприятий, наличие творческих коллективов, наличие сметной документации, а также численность и охват творческой деятельностью сельского населения.  

«Проект «Местный дом культуры» всколыхнул общественность, в этом году поступило более 50 заявок от клубов. Выбрать было очень сложно, провели встречи с населением, оценили работу самого клуба. Это был комплексный подход, в том числе учитывали наказы избирателей, - рассказала Дмитриева. - Работа по модернизации сельских домов культуры позволит создать современные и комфортные условия для вовлечения жителей и молодежи в творческую досуговую деятельность, выявить и поддержать талантливых детей»

Напомним, проект реализуется с 2017 года, направлен на повышение уровня культурно-досуговой деятельности в сельских поселениях, в этом году в Ульяновской области было модернизировано 16 ДК.

Ссылка для блогов