Карта сайта
21 декабря 2017, 16:44

Анатолий Бакаев: «Голос женщины – это голос разума»

21 декабря на базе детской областной больницы состоялась отчетно-выборная конференция ульяновского регионального отделения «Союза женщин России»

Почетными гостями мероприятия стали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Законодательного Собрания, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев

В ходе конференции участницы обсудили меры по поддержке семьи, материнства и детства, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, по улучшению качества жизни и преодолению социального неравенства. Работа регионального отделения «Союза женщин России», женсоветов всех уровней за последние пять лет признана удовлетворительной.  

«Женщине приходится много трудиться, нести ответственность за себя, за семью, за детей, вести активную общественную работу, не опускать руки в сложных ситуациях. Спасибо вам за вашу отзывчивость, доброту и трудолюбие», - поблагодарил участниц мероприятия Сергей Морозов.

Анатолий Бакаев начал выступление с доброй новости: накануне на заседании Законодательного Собрания был принят областной закон, расширяющий условия применения именного капитала «Семья» в Ульяновской области. Погасить ипотеку за счет этих средств можно будет не после достижения ребенком 3-летнего возраста, а с момента его рождения, и использовать сразу не 25, а 50 процентов капитала. По словам спикера, Законодательное Собрание и в новом году продолжит активно отстаивать права женщин и поддерживать семьи с детьми, проводить целенаправленную демографическую политику. 

«Союз женщин России» является нашим помощником во многих делах, участвует в реализации партийных проектов, названия которых говорят сами за себя: «Крепкая семья», «Детские сады – детям», «России важен каждый ребенок». Вместе с «Единой Россией», региональной и муниципальной властями «Союз женщин» активно участвует в развитии сельских территорий. Отделения Союза созданы во всех наших муниципальных образованиях, они объединяют 140 женских поселенческих организаций. Как в больших семьях родители воспитывают детей своим личным примером, так и женсоветы воспитывают общество, доказывая, что «Голос женщины – это голос разума», - отметил Анатолий Бакаев.

Самым активным представительницам Союза Сергей Морозов и Анатолий Бакаев вручили Почетные грамоты. 

В рамках мероприятия Глава региона подписал стратегию действий в интересах женщин в Ульяновской области.

Ссылка для блогов