Карта сайта
22 декабря 2017, 08:32

ГТО в общеобразовательном учреждении

Тема внедрения норм ГТО в образовательный процесс стала ключевой в выступлении фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думы, руководителя муниципального центра тестирования норм ГТО Юрия Мухина перед директорами городских школ

Встреча с парламентарием состоялась 19 декабря в здании Мариинской гимназии. 

Всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне» в нашей стране возродили несколько лет назад. В сентябре 2014 президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. В нашем городе эта тема также активно развивается и уже имеет немало поклонников. Нормативы разработаны для разных возрастных групп. Поэтому желающих испытать себя немало: школьники, студенты, рабочая молодёжь, взрослые люди и пенсионеры. Самому юному ульяновскому обладателю значка всего 6 лет.

Основной платформой для сдачи норм ГТО стал ФОК «Орион». Его внесли во Всероссийский реестр центров тестирования. Но в городе регулярно проходят  фестивали и тематические мероприятия, где можно, если не  сдать, то, по крайней мере, протестировать нормативы. Сейчас проверить свои силы можно в любом районе города. Для этого  нужно оставить заявку, лучше коллективную, и судьи приедут на удобную площадку, чтобы учесть ваш результат.

«Физическое развитие школьников очень важно. Ведь именно в этом возрасте формируется основной функционал организма. К тому же, сдача норм ГТО дает ребятам дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении. Сейчас мы договариваемся с предприятиями, заключаем соглашения о поощрении сотрудников, положительно прошедших тестирование. Это может быть прибавка к зарплате или увеличение отпуска», - пояснил Юрий Мухин.

На все вопросы о том, как проходит сдача нормативов и что для этого нужно, готовы ответить специалисты городского центра тестирования, тел.: 70-87-97.

Ссылка для блогов