Карта сайта
22 декабря 2017, 08:36

Ульяновцам разъяснили порядок проведения медико-социальной экспертизы по установлению инвалидности

В Ульяновске прошел тематический прием граждан

20 декабря тематический прием граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» провела руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области Наталья Соловьева.

Жительница Ульяновска обратилась за консультацией по вопросу установления инвалидности. Четыре года назад женщина оперировалась по поводу опухоли головного мозга. В 2013 году решением первичного бюро ей отказано в установлении группы инвалидности. В ходе беседы выяснилось, что два раза в год она получает стационарное лечение в больнице, страдает головными болями, испытывает скачки артериального давления, плохо ходит. Соловьева подробно разъяснила заявительнице порядок направления на медико-социальную экспертизу в связи с ухудшением состояния здоровья.

За консультацией по вопросу установления профессионального заболевания и получения ингалятора обратился житель Ульяновска. По поводу установления профзаболевания ему рекомендовано обратиться к профпатологу, а по лекарственному препарату – к лечащему врачу, который подскажет, подпадает ли выписываемый ингалятор под нормы постановления № 890 об обеспечении лекарственными препаратами лиц, не являющимися инвалидами.

Несколько заявителей обратились по вопросу обжалования решения первичного бюро об отказе в установлении инвалидности. Руководитель ведомства дала исчерпывающие консультации по порядку обжалования решения первичного бюро, проведению медико-социальной экспертизы и критериях установления инвалидности.

 

Ссылка для блогов