Карта сайта
22 декабря 2017, 20:17

Завершился первый день работы XVII Съезда партии «Единая Россия»

В его работе принимают участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России»

В первый день участники Съезда на семи дискуссионных площадках обсудили вопросы социальной политики, здравоохранения, образования, бюджета и налогов, промышленной и экономической политики, а также развитие системы жилищно-коммунального хозяйства

На площадке «Качество государства» делегаты Съезда, в числе которых секретарь Ульяновского регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев и руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Анастасия Боровая обсудили взаимодействие органов власти и гражданского общества, развитие современных механизмов управления и гражданского участия, а также повышение уровня прозрачности власти.

«Основными тезисами, которые прозвучали в рамках дискуссии, стали вопросы открытости власти. Очень интересные идеи высказаны были в вопросе улучшения предоставления государственных услуг. Но все-таки главной темой стало обсуждение подготовки выборов Президента страны и партийная мобилизация. Ульяновское региональное отделение в 2017 году насчитывает более 30 тысяч членов и сторонников Партии, почти тысячу первичных отделений во всех местных отделениях региона. Их задачей на 2018 год станет тотальная мобилизация с целью поддержки Президента», - подчеркнул секретарь Ульяновского регионального отделения Партии Анатолий Бакаев.

Подводя итоги дискуссионного дня Съезда, исполняющий обязанности Генерального совета Партии Андрей Турчак рассказал о планах по оптимизации проектной деятельности Партии. «В нашей концепции половина проектов должны касаться улучшения качества жизни населения. Магистральный проект Партии, проект «Городская среда», мы основываем на том, что сами территории голосуют за формы модернизации городского пространства, парковых территорий. Есть контрольные проекты такие, как работа с обманутыми дольщиками, проект «Управдом» - все эти проекты остаются, их не закрывают, так как они лежат в основе реализации Партийной программы, с которой Партия шла на выборы в Государственную Думу в 2016 году», - отметил Турчак.

Ссылка для блогов