25 декабря 2017, 11:55

Анатолий Бакаев поздравил жителей «Новогодней столицы»

24 декабря в Старой Майне, которая в этом году стала «новогодней столицей» Ульяновской области, состоялось открытие главной елки

Поздравить жителей и гостей райцентра приехали губернатор Сергей Морозов и председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев.

Напомним, конкурс «Новогодняя столица Ульяновской области», инициированный руководством области, призван помочь в развитии и изменении инфраструктуры городов и поселков в создании условий для творческой самореализации местных жителей. В нынешнем году победителем проекта был объявлен поселок Старая Майна. Районный центр получил грантовую поддержку на праздничное оформление  муниципалитета, а само мероприятие провели в рамках фестиваля «Старая Майна – прародительница Руси – берег исполнения желаний».

Губернатор Сергей Морозов в своем поздравлении отметил, что Старая Майна по праву заняла первое место в конкурсе, подготовив самый яркий и необычный проект встречи Нового 2018 года.

«Хочу поблагодарить, за то, что мы вместе с вами сделали в уходящем году, за то, что задумали на будущий год, за то, что были верными соратниками и остаемся замечательными друзьями, - сказал Сергей Морозов. – Давайте сделаем все, чтобы жители Ульяновской области были счастливыми людьми».

С новогодними поздравлениями к участникам праздника обратился спикер областного парламента, лидер регионального отделения Партии.

«Старая Майна – уникальное, неповторимое место с невероятной историей, - отметил Анатолий Бакаев. - По мнению ряда археологов, на территории нынешнего поселка люди непрерывно жили на протяжении более 1700 лет, а это значит, что Старая Майна может быть признана колыбелью Руси! Не зря именно у вас открывается главная новогодняя елка области. Пусть Новый 2018 год принесет вам новые победы, исполнит добрые желания и надежды!»