Карта сайта
26 декабря 2017, 09:21

В ульяновском перинатальном центре идёт подготовка к лицензированию

Совместно с органами исполнительной власти ввод медучреждения в эксплуатацию на жестком контроле держит секретарь регионального отделении партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев

24 декабря Губернатор Сергей Морозов провёл один из завершающих штабов по возведению объекта.

«Как отметил Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, семейная и демографическая политика – это краеугольный камень создания будущего нашей страны. Мы поэтапно развиваем службу охраны материнства и детства - ежегодно выделяем средства из областного бюджета на модернизацию профильных лечебных учреждений, внедряем современные стандарты работы поликлиник, работаем над развитием кадрового потенциала. Открытие федерального перинатального центра станет настоящим прорывом для нашего региона в этом направлении. Сейчас всё внимание необходимо сосредоточить на прохождении необходимых этапов для своевременного ввода учреждения в эксплуатацию», - подчеркнул Сергей Морозов.

В ходе совещания глава региона отдельно остановился на вопросе обеспечения жильём сотрудников центра. Губернатор поручил в кратчайшие сроки завершить отделочные работы и готовить квартиры к сдаче. Напомним, эта региональная мера поддержки введена по инициативе главы региона. На данный момент для медперсонала центра готовят 31 квартиру.

В настоящее время на объекте смонтирована большая часть оборудования. Планомерно реализуются все подготовительные этапы для ввода медучреждения в эксплуатацию – проводится анализ воды, дезинфекция воздухозаборных камер. Кроме того, параллельно готовятся документы для лицензирования центра, что станет завершающим этапом перед приёмом первых пациентов.

«На данный момент уже подписано заявление в Роспотребнадзор, готовы проекты всех необходимых документов, где определены виды деятельности, которые будут оказываться в центре. В Росздравнадзор передана полная таблица с наименованием и сертификатами оборудования. Таким образом, приёмка оборудования значительно ускорится, так как теоретическую базу мы полностью проработали», - сообщила главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

Также продолжается подготовка кадрового состава. Готовится договор на проведение обучающего симуляционного цикла сотрудниками научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Академика А.А. Кулакова на базе детской областной больницы имени Ю.Ф. Горячева. Помимо подготовки кадров для перинатального центра, сотрудники федерального института помогут запустить в ОДКБ собственный симуляционный класс.

По словам Анатолия Бакаева, это стратегически важный объект и контроль со стороны Партии «Единая Россия» и общественности просто необходим.  «Жители с нетерпением ждут этот объект. Поэтому очень важно, чтобы в перинатальном центре работали опытные специалисты, которые помогут нам решить главные задачи – постоянно повышать качество оказания медицинской помощи», - отметил Бакаев.

Ссылка для блогов