Карта сайта
26 декабря 2017, 09:33

В Засвияжской библиотеке открыли электронный читальный зал

Дополнительная информационная площадка появилась в библиотеке №1

На торжественном открытии читального зала присутствовали: член фракции «Единая Россия» в Городской Думе Евгений Береснев, начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Елена Топоркова, представители районной администрации и учреждений культуры, а также учащиеся школы №61.

Напомним, в апреле 2016 года Губернатор Сергей Морозов и управляющий вице-президент Российского книжного союза Леонид Палько подписали соглашение, предусматривающее продвижение чтения и поддержку книгоиздания на территории Ульяновской области. Одним из направлений этой деятельности стало проведение среди муниципальных образований региона конкурса в номинациях «Самый читающий город» и «Самый читающий муниципальный район». Главной целью конкурса стало выявление самых активных в популяризации чтения.

По итогам грантового конкурса центральная городская библиотечная система заняла первое место. На вырученные средства и был построен электронный читальный зал в библиотеке №1.

 «2018 год  в Ульяновской области объявлен годом умных технологий и креативных индустрий. Очень символично, что новый зал открывается именно сейчас. Книги, заключенный в них опыт поколений и информация должны быть доступны всем жителям города. Возможности электронного носителя сделают процесс еще более комфортным», - отметил депутат Городской Думы Евгений Береснев.

На церемонию открытия также был приглашен Егор Дубровин. Ульяновец прославился тем, что в свои 25 лет он развил визуальную память на столько, что может запоминать даты, имена, незнакомые слова и даже большие тексты. Так, за один день ему удалось запомнить 750 французских слов, а за другой – 1000 немецких. Молодой человек рассказал присутствующим о плюсах развития визуальной памяти и поделился  основами своей методикой.

Ссылка для блогов