27 декабря 2017, 09:38

Президиум Ульяновского регионального политсовета «Единой России» подвел итоги XVII Съезда

Заседание центрального органа регионального отделения Партии прошло 26 декабря

Об основных итогах Съезда «Единой России», который проходил 22-23 декабря в Москве, доложил лидер ульяновских единороссов Анатолий Бакаев. В своем выступлении секретарь регионального отделения отметил, что лейтмотивом Съезда стали предстоящие выборы Президента России.  «Нашей главной задачей на предстоящую в 2018 году кампанию станет обеспечение абсолютной открытости, прозрачности и чистоты всего избирательного процесса», - подчеркнул Анатолий Бакаев.

Напомним, съезд «Единой России» поддержал выдвижение Владимира Путина кандидатом на должность Президента РФ на выборах, назначенных на 18 марта 2018 года.  «Задача каждого из нас, осознавая важность поставленных целей, включиться в его избирательную кампанию через реализацию тех задач, которые он обозначил в своей программной речи, - сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - «Президент определил цели, задачи и свое видение развития страны. Россия должна быть справедливым государством с гибкой политической системой, способной противостоять вызовам, с высокотехнологичной экономикой, эффективной медициной и качественным образованием. Для этого нужно многое сделать, и прежде всего, сделать все, чтобы Россия, несмотря на свою тысячелетнюю историю, была открытой ко всему новому».

Другими пунктами повестки прошедшего мероприятия стали вопросы согласования плана работы фракций «Единой России» в Законодательном Собрании и Ульяновской Городской Думы на первое полугодие 2018 года, а также обсуждение реализации соглашения о приоритетных направлениях финансирования между областным парламентом и Правительством.

Напомним, соглашение, которое было подписано при принятии областного бюджета будущего года во втором чтении, предусматривает внесение в расходную часть главного финансового документа региона ряда поправок, направленных на повышение качества жизни ульяновцев и исполнение наказов избирателей.

По словам председателя Правительства Ульяновской области  Александра Смекалина, в регионе подготовлена дорожная карта по выделению средств дополнительного финансирования на реализацию двадцати шести пунктов соглашения. Все они включают комплекс мероприятий, направленных на модернизацию и развитие инженерной инфраструктуры, системы жизнеобеспечения граждан и экономики региона. Общая сумма планируемых дополнительных доходов для выполнения соответствующих планов составляет порядка двух с половиной миллиардов рублей. Основные средства в размере около полутора миллиардов рублей планируются включить в бюджет по итогам первого квартала. Как отмечает Александр Смекалин, это позволит областному Правительству своевременно выполнить все взятые обязательства.

Кроме того, в рамках заседания секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев вручил благодарственное письмо председателю регионального совета сторонников Партии Александру Якунину за вклад в реализацию социально значимых инициатив и развитие института сторонников. Как отметил лидер ульяновских единороссов, за прошедший год численность сторонников на территории региона существенно увеличилась. Так, 2017 году в их ряды вступили более восьми с половиной тысяч активных граждан.  «Убежден, что институт сторонников станет серьезной поддержкой «Единой России» в предстоящий выборный период, а многие граждане из их числа в самое ближайшее время также пополнят ряды нашей Партии», - подчеркнул Анатолий Бакаев.