28 декабря 2017, 11:09

Владимир Шеянов проверил готовность социальных объектов к новогодним мероприятиям

Особое внимание член фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе уделил гимназии №13, где недавно отремонтировали входную группу и раздевалку

С дилеммой данного учебного заведения сталкиваются многие школы, где режим антитеррористической защищенности сочетается с планировкой советских времен.

«Для безопасности детей на входе установлен турникет. Посторонний человек к нам просто так пройти не может, но в это число попадают и родители, которые встречают ребят. Отдельной комнаты для них не предусмотрено. Поэтому людям приходилось ждать школьников на улице», - отмечает директор гимназии №13 Ольга Кузнецова.

Проблему решили коллективно, совместив усилия депутата Владимира Шеянова и управления образования администрации города. В учебном заведении переоборудовали холл, отделив зону ожидания для родителей, отремонтировали входную группу и обновили школьную раздевалку.

«За гимназией, как за живым организмом, нужен своевременный уход. Время не стоит на месте, и здание должно соответствовать новым требованиям. Сейчас для мам и пап оборудована специальная площадка, где есть отопление, стоят лавочки и корзины с бахилами. Ребята тоже чувствуют себя комфортнее. Для них обустроена раздевалка с отсеками для каждого класса. Дети могут оставить в них свои вещи и вторую обувь», - пояснил парламентарий.

Не забывают в округе и про особую новогоднюю атмосферу. Елки уже прошли во дворах ТОСов «Победа» и «Волга». В них участвовало более 120 детей и жителей  близлежащих домов по улицам Отрадная и Рябикова. С приближающимся праздником горожан поздравили Дед Мороз и  Снегурочка. Пришедшие делились улыбками и хорошим настроением в дружном хороводе, участвовали в конкурсах, рассказывали стихи и, конечно же, получали заслуженные сладкие подарки.