4 декабря 2017, 13:36

«Единая Россия» возьмет на контроль обеспечение детей до трех лет местами в детских садах

Президент России Владимир Путин обозначил решение данного вопроса одним из важнейших приоритетов демографической политики

«Мы практически решили проблему с местами в детских садах. Теперь нужно ликвидировать очереди в яслях – для детей от двух месяцев до трёх лет. Сделать это нужно как можно быстрее. Сейчас заявления поступили от родителей более 326 тысяч детей. Такое же количество ясельных мест запланировано создать в предстоящие два года», - отметил глава государства в ходе своего выступления на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Напомним, обеспечение малышей до трех лет местами в детских садах – первоочередная задача проекта «Единой России» «Детские сады – детям». Как отмечает его региональный координатор Лариса Тутова, в этом вопросе партпроект активно взаимодействует с региональными общественными советами, органами исполнительной и законодательной власти.

«В нашей области на учете стоит более двадцати трех тысяч детей до трех лет. Ставят их в очередь сразу после рождения. Реально же места требуются для детей от полутора до трех лет, их – более одиннадцати тысяч. По данным регионального министерства образования, местами обеспечивают всех. Но нередко это происходит за счет переуплотнения групп. Поэтому задачу необходимо решать и делать мы это будем совместными усилиями с органами федеральной и региональной власти. Самые длинные очереди – в Ульяновске, Барышском и Ульяновском районах, и я просил бы наши партийные отделения обратить на данную тему самое пристальное внимание. Кроме того, мы должны исходить из того, что потребность в местах для ясельных групп будет постоянно расти. Поэтому при подготовке проектов для строительства новых дошкольных учреждений важно учитывать этот фактор. И считаю, региональному отделению партии и общественному совету проекта «Детские сады – детям» также необходимо держать данный вопрос на контроле», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России, председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.