Карта сайта
7 декабря 2017, 11:09

В округе Константина Зонова работает «Школа права»

Депутатский корпус Ульяновской Городской Думы проводит широкую работу по повышению правовой грамотности и правосознания жителей города

Регулярно в избирательных округах в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» проводятся семинары в сфере ЖКХ, организуются бесплатные юридические консультации по вопросам городского значения. 

5 декабря 2017 года по инициативе депутата Константина Зонова в рамках IX Декады правового просвещения для жителей поселка Дачный была организована «Школа права». Жители смогли задать вопросы Уполномоченному по правам человека в Ульяновской области Людмиле Крутилиной, вице-президенту нотариальной палаты Ульяновской области – Ольге Шикиной, начальнику ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области» Светлане Ильиной и специалисту Управления пенсионного фонда в Засвияжском районе Марии Лукс.

Ольга Шикина проинформировала жителей об изменениях в законодательстве. Светлана Ильина довела информацию о бесплатной юридической помощи гражданам на территории Ульяновской области. Отметила, что если по всей стране право получить бесплатную юридическую помощь имеют лица, у которых доход ниже прожиточного минимума, то в Ульяновской области доход не должен превышать двукратного размера прожиточного минимума. Помимо юридической консультации и составления необходимой документации жители могут получить и бесплатное юридическое сопровождение в суде, для этого достаточно предъявить справку из социальной защиты или справку о доходах семьи.

Мария Лукс рассказала о нововведениях в системе социальной поддержки населения – об особенностях перерасчета пенсии с учетом нахождения женщин в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, с учетом ухода за престарелыми гражданами, службы в армии и т.д.

По итогам встречи жители смогли задать интересующие вопросы в части процедуры наследования имущества, оформления завещаний и доверенностей, оформления «северной» пенсии, получение льгот при обслуживании в государственных структурах и другие.

Ссылка для блогов