8 декабря 2017, 17:09

В Ульяновске  прошел новогодний вечер для людей с ограниченными возможностями

8 декабря праздничное мероприятие было организовано по инициативе первого заместителя секретаря регионального отделения «Единой России», председателя комитета областного парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василия Гвоздева и в рамках реализации партийного проекта «Здоровый регион»

В этот день для гостей  мероприятия была организована концертная и танцевальная программы, развлекательные конкурсы,  а также работали площадки  медицинской консультации, социальной защиты, центра занятости населения и мобильная приемная депутатов Ульяновской Городской Думы. Всего в празднике приняли участие порядка 700 жителей Ульяновской области.

Как отмечает Василий Гвоздев, региональное отделение «Единой России» проводит предновогоднее мероприятие для людей с ограниченными возможностями уже в восьмой раз, и, таким образом, оно стало доброй традицией, приуроченной к Декаде инвалидов.

Сегодня - день сильных духом и устремлённых людей, людей, понимающих, как эта жизнь дорога! Это мероприятие стало традиционным, желанным и интересным. Для гостей работают различные площадки – социальной защиты, спортивно-оздоровительные, можно получить информацию по трудоустройству. Здесь люди знакомятся, начинают дружить, завязываются контакты. Очень приятно, что за восемь лет проведения мероприятия эта площадка стала местом, где заводят новых друзей, где люди находят свои вторые половинки, местом, где рождаются новые интересные проекты. Очень важно, что  данный опыт регионального отделения Партии стал востребован и в муниципальных образованиях. Так, подобные предновогодние праздничные мероприятия для людей с ограниченными возможностями  стали проводится в Димитровграде, Новоульяновске», - подчеркнул Гвоздев.

Председатель ульяновской городской общественной организации инвалидов общего заболевания ВОИ Елена Латипова отмечает, что традиционно праздник направлен на повышение уровня социально-средовой адаптации людей с ограниченными возможностями, а также укрепление и развитие системы социальной поддержки инвалидов.

«В первую очередь проведение подобных мероприятий помогает молодых людям. Сегодняшний праздник очень значим для наших ребят, ведь здесь они могут не только отдохнуть, но и завести новые знакомства, найти соратников для реализации своих социально значимых проектов. Кроме того, считаю, это событие необходимо и ребятам-волонтерам, которых сегодня здесь очень много. Благодаря участию в таких мероприятиях молодые люди начинают видеть, что рядом с ними живут те, кто нуждается в помощи. Они учатся заботе, учатся милосердию, учатся быть внимательными и чуткими к чужим проблемам», - сказала Елена Латипова.