2 февраля 2017, 10:58

В областном парламенте обсудили строительство новой дороги в Ульяновске

1 февраля в Законодательном Собрании состоялось совещание комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, которое провела его председатель Алсу Садретдинова

В работе приняли участие специалисты администрации города Ульяновска.

Главным вопросом стал капитальный ремонт автодороги по улице Отрадная в Засвияжском районе Ульяновска.

«Качественное содержание автомобильных дорог является первоочередной задачей. Но уже три года тянется волокита с приведением участка на улице Отрадной в надлежащее состояние. Жители просят нас о новой дороге с местными проездами вдоль частного сектора с освещением, бордюрным камнем и качественным покрытием! Мы обязаны исполнить наказы избирателей», - подчеркнула депутат, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Алсу Садретдинова.

Участники совещания обсудили возможные варианты решения проблемы и пришли к выводу о необходимости строительства новой двухполосной дороги с привлечением средств федерального бюджета либо ее капитальном ремонте на основании включения в программу развитие городской агломерации.

По итогам обсуждения Алсу Садретдинова рекомендовала предоставить в профильный комитет план действий по решению данного вопроса. В ближайшее время эти вопросы будут рассмотрены на повторном совещании.