Карта сайта
28 февраля 2017, 16:40

Марина Беспалова посетила с рабочим визитом Мелекесский район Ульяновской области

В рамках рабочего визита в Мелекесский район депутат Госдумы открыла Вахту памяти, провела прием граждан и встречу с жителями

28 февраля в Рязановском сельскохозяйственном техникуме состоялось торжественное открытие вахты памяти «72-й годовщине Великой Победы – 72 ударных дня». В мероприятии приняла участие депутат Государственной Думы Марина Беспалова, ветераны войны и труда, выпускники, учащиеся и педагоги техникума, жители села Рязаново.

Открывая Вахту памяти, депутат отметила большую роль подобных мероприятий патриотической направленности в деле сохранения исторической памяти и воспитания молодежи.

«Это мероприятие – еще один повод вспомнить подвиг советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками. Со дня Великой Победы прошло почти 72 года. Однако время не властно ни над чувствами, которые испытывают к этому празднику люди всех возрастов, ни над уникальной духовной силой и самоотверженностью поколения победителей. Пройдя через лишения и боль наши ветераны выстояли, побороли врага и возродили разрушенные города. Вахта памяти воспитывает у молодого поколения уважение к подвигам предков и любовь к своему Отечеству! Уверена, ваши студенты и выпускники, которые будут нести эту почетную миссию, почувствовали свою сопричастность к той Великой Победе и ответственность перед ветеранами, которые сохранили для нас свободу и обеспечили нам спокойную и счастливую жизнь!», - заключила Марина Беспалова.

В рамках рабочего визита депутат встретилась с жителями села Рязаново и провела прием граждан в селе Никольское-на-Черемшане и в рабочем поселке Мулловка.

Жители Мелекесского района обратились с вопросами оказания материальной помощи, газификации, по поводу неудовлетворительной работы ПАО «Ростелеком» (помехи в телефонной связи, отсутствие Интернета). Также сельчане попросили оказать содействие в приобретении пожарной машины для поселка, в проведении ремонта детской поликлиники, больницы и районного дома культуры.

«Местные Дома культуры – наследие советского периода. Большинство из них сегодня пришли в непригодное состояние. Восстановление и укрепление материально-технической базы Домов культуры – дополнительная нагрузка на муниципальный и региональный бюджеты. В Партии «Единая Россия» было принято решение объединить усилия бюджетов всех уровней и направить их на развитие культуры села и сельских территорий. У нас сейчас активно возрождается сельское хозяйство, и было бы несправедливо, если бы сельчане не имели возможность хорошо провести время, организовать свой культурный досуг и развить в себе новые таланты, не уезжая из родного села. С этой целью заработал новый партпроект «Местный дом культуры». Мулловский РДК вошел в партийную программу и в 2017 году на проведение ремонта и укрепление материально-технической базы будет выделено 5 млн рублей из федерального, 7,7 млн рублей из областного и 1,5 млн рублей из местного бюджетов», - пояснила Беспалова.

Ссылка для блогов