Карта сайта
3 февраля 2017, 11:48

Наказы избирателей будут учтены в госпрограммах в сфере здравоохранения

Выполнение обязательств перед населением является основным приоритетом, считают в «Единой России»

На финансирование госпрограммы развития здравоохранения и социальной защиты населения будет дополнительно направлено 473,6 миллиона рублей, в том числе порядка 363 миллионов рублей из областного бюджета.

«Эта сумма позволит нам более эффективно выполнять запланированные мероприятия и наказы жителей региона. В первую очередь, средства пойдут на социальные выплаты, выполнение обязательств по защите прав несовершеннолетних, ремонтные работы и содержание подведомственных учреждений. Так, в феврале планируется открыть пансионат для пожилых граждан в Языково. По решению главы региона будут отремонтированы детское и терапевтическое отделения Сенгилеевской районной больницы и Красногуляевской врачебной амбулатории. На эти цели направят 10 миллионов рублей, - отметил региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь. - Также будут выделены транши по 40 миллионов рублей на развитие учреждений, которым присвоен особый статус. Это госпиталь ветеранов войн и городская клиническая больница №1 на Сурова, где создается Центр охраны здоровья женщин и детей. Также 20 миллионов рублей пойдет на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Эта статья расходов является приоритетной, поэтому при появлении дополнительных доходов мы направляем средства на данные нужды. Еще 12,8 миллиона предусмотрено для закупки средств для диагностики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C».

Также по просьбам жителей Нижней Террасы планируется установить ограждение территории филиала противотуберкулезного диспансера. На выполнение этой задачи направят 4,6 миллиона рублей.

В рамках региональной госпрограммы социальной поддержки и защиты населения Ульяновской области на 2014-2020 годы порядка 277 миллионов рублей будет перечислено на оказание помощи ветеранам труда регионального и федерального значения, добровольным пожарным, многодетным семьям, оплату коммунальных услуг педагогическим работникам и компенсацию проезда на садово-дачные участки.

Порядка трех миллионов рублей направят на переоборудование котельной социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Барыше. Кроме того, 319 миллионов рублей в этом году будет выделено из федерального бюджета. Средства перечислят на предоставление ежемесячных пособий на детей, ежегодные выплаты почетным донорам России, а также обеспечение доступности приоритетных социальных объектов. 

 

Ссылка для блогов