7 февраля 2017, 13:54

Партийцы проверили работу МФЦ Засвияжского района

Активисты «Народного контроля» проверили эффективность работы Многофункционального центра (МФЦ) Засвияжского района

В акции «Тайный посетитель», которая прошла во вторник 7 февраля, приняли участие первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Василий Гвоздев, руководитель проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» Сергей Гулькин, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

В ходе проверки был выявлен ряд недостатков. Перед началом работы у входа в МФЦ собралось около 30 человек, среди них пожилые граждане и посетители с детьми, что создавало нервозную обстановку. Отсутствует информация об организации доступа в помещение МФЦ, расположенного на втором этаже здания, для людей с ограничением здоровья. Есть недостатки оформления внутренних помещений: перечень услуг и образцы выполнены мелким шрифтом, что тяжело для восприятия, скудно оформлен детский уголок, отсутствует санузел для людей с ограниченными возможностями (идет ремонт). В том числе, на месте не было Книги жалоб и предложений.

«В Засвияжском районе МФЦ в день пропускает порядка 1500 человек. Помещение соответствует всем необходимым стандартам: количество специалистов, обслуживающих посетителей. Время ожидания соответствует стандартам – до 15 минут. На первый взгляд, задержек по выдачи документов тоже нет. В целом граждан устраивают услуги, которые они получают в МФЦ и качество их оказания. Если говорить о недостатках - помещение центра находится на втором этаже, и для людей с ограниченными возможностями должна быть точная информация: где находится лифт, как вызвать помощника – это условие не обеспечено», - подчеркнул Василий Гвоздев.

Активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» продолжат мониторинг многофункциональных центров Ульяновской области до 10 февраля. Напомним, проверка направлена на повышение уровня удовлетворенности граждан государственными услугами, снижения времени ожидания в очереди при получении государственных и муниципальных услуг до 15 минут. В том числе, на уровне фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ разработан законопроект, который обяжет многофункциональные центры по всей стране оказывать весь комплекс госуслуг в режиме «одного окна».

«В ходе проверок мы опрашиваем посетителей МФЦ и получаем обратную связь от граждан по телефону «горячей линии». На все обращения и пожелания будут проанализированы и направлены в Корпорацию развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области для устранения выявленных недостатков», - отметил Сергей Гулькин.

Замечания и предложения по организации работы МФЦ Вы можете оставить по телефону «горячей линии» 8 (8422)30-28-48.