Карта сайта
8 февраля 2017, 14:14

Юрий Мухин: «Патриотическое воспитание молодежи – одно из важнейших направлений современной политики»

7 февраля в городе Барыш на базе местного индустриально-технологического техникума состоялось торжественное открытие подросткового военно-патриотического клуба «Десантник»

Мероприятие организовано при поддержке члена фракции «Единая Россия» в Городской Думе Юрия Мухина, а также общественной организации «Союз десантников России» и «Солдаты России». В мероприятии также приняли участие воспитанники техникума и других образовательных учреждений города Барыш.

На церемонии открытия в состав клуба приняли его первых участников. Ими стали 9 воспитанников техникума. Ребята произнесли клятву и получили удостоверения членов подросткового военно-патриотического клуба «Десантник».

«Этому торжественному моменту предшествовали 6 месяцев обучения по программе «Курс молодого бойца». Это только начало большого пути подготовки и воспитания личности, который здесь сможет пройти каждый воспитанник. Сегодня мы принимали в клуб детей-сирот и трудных подростков, они более других нуждаются в поддержке и внимании. Уверен, что мы сможем стать для них не просто наставниками, но и добрыми друзьями», - поделился руководитель клуба «Десантник» Дмитрий Довгополюк.

По мнению Юрия Мухина, функционал подобных организаций очень широк, и включает в себя как воспитание, так и физическую подготовку подрастающего поколения.

«Мы помним, что в начале прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы». Одно из ее условий – доступность для всех слоев населения и возрастных групп граждан. При создании «Десантника» мы постарались все это учесть. Клуб создан для повышения интереса молодежи к военной истории и памятным датам нашей страны, для популяризации подвигов героев и укрепления престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и правоохранительных органах, и, конечно, для развития и поддержания хорошей физической подготовки молодых ребят ", - подчеркнул народный избранник.

В ходе мероприятия учащиеся образовательного учреждения подготовили тематическую концертно-развлекательную программу. Члены «Союза десантников России» провели мастер-класс по сборке-разборке оружия и парашюта, а воспитанники клуба «Десантник» удивили всех показательными выступлениями с демонстрацией приемов рукопашного боя.

Для справки:

Вступить в клуб «Десантник» может каждый желающий. Для этого необходимо обратиться к руководству индустриально-технологического техникума, расположенного по адресу: город Барыш, улица Калинина, дом №1а.

Ссылка для блогов