11 марта 2017, 11:50

«Единая Россия» обсудила вопросы подготовки к весенним полевым работам

Выездное заседание фракции «Единая Россия» в областном парламенте прошло на базе одного из передовых сельхозпредприяиий Чердаклинского района КФХ «Возрождение» в пятницу, 10 марта

В заседании принимали участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Секретарь Регионального отделения Анатолий Бакаев, министр сельского и лесного хозяйства Михаил Семенкин, секретари местных отделений Партии, руководители депутатских групп, члены областного штаба по подготовке к весенним полевым работам.

«Сельские труженики постоянно чувствуют внимание и поддержку президента Владимира Путина. Полное понимание в решении своих проблем они находят и у председателя Партии Дмитрия Медведева. Аграрии Ульяновской области также ощущают крепкое и надежное плечо регионального Правительства, Ульяновского отделения Партии. «Единая Россия» была, есть и будет надежным партнером ульяновского крестьянства. Именно поэтому Партия взяла на себя ответственность за решение самых значимых вопросов для российского села и все они нашли отражение в нашей Программе, - обратился к присутствующим Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В ходе мероприятия состоялись дискуссионные площадки, на которых обсудили вопросы реализации партийных проектов «Местный дом культуры» и «Здоровое будущее», направленные на создание комфортных условий проживания жителей села. Также была представлена программа льготного кредитования сельхозпредприятий и грантовая поддержка для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

На площадке «Крепкий крестьянин - хозяин земли» с участием координатора проекта «Российское село» Вадима Мартынова и министра сельского хозяйства Михаила Семенкина обсудили выполнение поручения Дмитрия Медведева о разработке механизмов поддержки приоритетных инвестпроектов в агропромышленном комплексе, а также обеспечении своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей и введении в оборот неиспользуемых земель сельхоз назначения.

Вадим Мартынов пояснил, что необходимо тщательно подойти к формированию перечня неиспользуемых земель, а также обратил внимание на проблему оформления документов.

Участники дискуссионных площадок рассмотрели итоги и планы реализации Программы развития сельских территорий, направленную на создание достойного уровня жизни на селе, повышение качества медицинского обслуживания, развития культурно-досуговой и спортивной инфраструктуры.

Руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов рассказал участникам дискуссионной площадки об условиях реализации партийного проекта «Местный дом культуры».

«Проект направлен на развитие и обновление материально – технической базы сельских клубов и домов культуры и является механизмом исполнения наказов избирателей. За счет повышения качества досуга и культурных благ предполагается увеличить число участников культурно - массовых мероприятий, сохранить уникальное культурное наследие и уклад жизни территорий, обеспечить современные условия досуга для молодежи, реализации творческого потенциала населения. На реализацию проекта в бюджетах всех уровней предусмотрены денежные средства в размере 46 миллионов рублей», - пояснил Долгов.

Участники дискуссии предложили расширить возможности проекта за счет дополнительного регионального софинансирования, что позволит проводить не только техническую модернизацию, но и косметический ремонт и благоустройство территории объектов культуры. Кроме того, было высказано предложение о необходимости разработать критерии отбора, позволяющие осуществлять финансовую поддержку муниципальным образованиям, имеющим долгосрочную программу развития объектов.