13 марта 2017, 15:13

Мероприятия, приуроченные к Всемирному дню здоровья, пройдут в Ульяновской области

10 марта в Законодательном Собрании состоялось совещание по реализации проекта «Здоровый регион», которое провел первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Василий Гвоздев

В работе приняли участие глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, представители областного правительства, Уполномоченный по правам человека в регионе, председатели многоквартирных домов.

Василий Гвоздев напомнил участникам совещания об изменениях в региональном законодательстве, активно поддержанных общественностью, целью которых является наведение порядка на алкогольном рынке и безопасность ульяновцев.

«Принятие закона, ограничивающего торговлю спиртным, достигло главной цели: открытие новых разливочных по старым правилам прекращено. Таким образом, нам удалось оградить дворовые территории от увеличения числа распивочных», - прокомментировал Василий Гвоздев.

Качественный мониторинг, по его мнению, позволит своевременно выявлять проблемные места в реализации закона.

По информации Алексея Гаева, на сегодняшний день проводится работа с 157 торговыми точками, выявленными в ходе расширенных рейдов специалистами профильных ведомств. 34 торговых объекта, расположенных в Ульяновске, получили предостережения. Сотрудники органов внутренних дел отметили постепенное сокращение числа обращений ульяновцев, жалующихся на нарушение антиалкогольного законодательства.

Главам муниципалитетов рекомендовано продолжать разъяснительную работу с населением, особенно со старшими по домам, по исполнению закона в целях недопущения появления новых торговых точек. Отдельный блок вопросов будет посвящен учету и анализу объектов, реализующих алкогольную продукцию без лицензии (это касается пива и пивных напитков).

В завершение участники совещания утвердили общественный совет регионального партийного проекта «Здоровый регион» в Ульяновской области, а представители профильных министерств проинформировали о межведомственных мероприятиях, посвященных Всемирному дню здоровья, который ежегодно отмечается 7 апреля. Примечательно, что в этом году в регионе впервые запланированы мероприятия, посвященные борьбе с депрессией и синдромом эмоционального выгорания человека.