13 марта 2017, 08:31

В Баратаевской школе отремонтируют спортзал

Инициативная группа подготовила проект реконструкции зала и предложения по его эффективному использованию. Обращение подписали более 1000 жителей села

Член фракции «Единая Россия» в городском парламенте Константин Зонов от имени жителей села Баратаевска передал координатору партийного проекта «Детский спорт» Ростиславу Эдварсу обращение для включения Баратаевской средней школы в программу реконструкции школьных спортивных залов.

По словам Ростислава Эдварса комплексный ремонт спортивных залов сельских школ Ульяновской области будет продолжен. На реализацию партийного проекта «Детский спорт» из консолидированного бюджета выделено 20 млн рублей. Большое внимание будет уделяться партийному контролю.

Напомним, вопрос о возможности включения спортивного объекта в программу жители села Баратаевка был озвучен 9 февраля в ходе совещания с участием Губернатора Сергея Морозова по развитию системы образования в Ульяновской области, после чего региональный координатор партпроекта Ростислав Эдварс, заместитель Секретаря регионального отделения Константин Долгов, член фракции «Единая Россия» в городском парламенте Константин Зонов, в составе рабочей группы, провели осмотр спортивного зала Баратаевской школы и обсудили возможность включения образовательного учреждения в программу, инициированную депутатским корпусом «Единой России» по ремонту школьных спортивных залов в сельских школах.

В программу на 2017 год включены школьные спортивные залы в сёлах Вешкайма Вешкаймского района, Кузоватово Кузоватовского района, Оськино Инзенского района, Рязаново Мелекесского района, Большая Кандала и Красная Река Старомайнского района, Елховое озеро Цильнинского района и Архангельское Чердаклинского района, а также в посёлке Зелёная Роща Ульяновского района.