15 марта 2017, 11:24

«Единая Россия» в Ульяновске работает над повышением качества услуг МФЦ

Очередная проверка многофункционального центра Засвияжского района состоялась 15 марта

Первый Заместитель Секретаря Регионального отделения Василий Гвоздев посетил МФЦ, в котором активистами проекта «Народный контроль« было зафиксировано наибольшее количество нареканий.

Напомним, по инициативе Регионального отделения Партии прошёл мониторинг всех центров Ульяновской области. Результаты комплексной проверки были рассмотрены на заседании Политического совета Партии с участием Главы региона Сергея Морозова и в ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий-многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области».

Наибольшее количество замечаний выявлено в МФЦ Засвияжского района. Среди них: отсутствие санузла и информации об организации доступа в помещение МФЦ, расположенного на втором этаже здания, для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе не был определен специалист для оказания содействия инвалидам, скудно оборудованный детский уголок, ограничен подход к стендам с полезной информацией и отсутствие в зале Книги жалоб и предложений. Члены Политсовета рекомендовали в течение месяца исправить выявленные недостатки и применить меры дисциплинарного взыскания к руководству МФЦ.

По итогам повторной проверки Василий Гвоздев отметил, что руководство «Корпорации развития ИТ» приняло решение об отстранении от занимаемой должности руководителя Засвияжского МФЦ, большинство недочетов в работе центра устранены, но небольшие нарекания остались.

«После нашего визита мы видим реальные улучшения качества обслуживания посетителей. Проведена работа по созданию условий для маломобильных граждан – появились обозначения, желтые полоски, направляющие для слабовидящих. В том числе модернизирован детский уголок, улучшилась информация на стендах, она стала крупнее, к каждому стенду можно подойди. Но остались и определенные замечания, люди, которые приходят в МФЦ до начала его работы, должны быть размещены более комфортных условиях, а не на улице или тесном холле на первом этаже. Уверен, этот вопрос мы в ближайшее время решим. Главный вопрос, который остается – это нахождение людей в очереди, соблюдение срока предоставления документов, по закону – месяц, но это не всегда соблюдается. Мы будем добиваться того, чтобы месячный срок выполнялся, и чтобы люди в очереди проводили минимальное количество времени», - отметил Гвоздев.

Повторные проверки пройдут во всех МФЦ Ульяновской области.