15 марта 2017, 11:52

«Народный контроль» проверил магазины Ульяновска

В День защиты прав потребителей, 15 марта, активисты проекта Партии «Единая Россия» посетили крупные сетевые супермаркеты города

По словам координатора проекта Эдгара Красаускаса в ходе рейда проверяли наличие в торговом зале товаров с истекшим сроком годности, наличие замечаний в книге жалоб и предложений, правильность маркировки товара в соответствии с требованием законодательства, а также наличие и актуальность медицинских книжек персонала.

Рейды «Народного контроля» проходят регулярно, такой общественный мониторинг работы сетевых магазинов является эффективной формой защиты прав потребителей. Общественники проверяют качество и доступность товаров и услуг.

«Сегодня мы проверили крупные сетевые магазины. В основном по соблюдению сроков годности детской и молочной продукции. Просроченных товаров на прилавках сегодня мы не нашли. Это не разовая акция. Проверки проходят регулярно. Даже при частном посещении магазинов каждый из активистов партпроекта обращает внимание на наличие нарушений. При их обнаружении делаем замечания, и, как правило, администрация магазина на месте исправляет недочеты», - отметил Красаускас.

Сообщить о нарушениях можно по телефону «горячей линии» 8(8422)30-28-48