15 марта 2017, 15:15

Сторонники партии обсудили способы защиты населения от мошенничества

Круглый стол «Защита старшего поколения от мошеннических действий» прошел 15 марта

В нем приняли участие Председатель и сопредседатель Координационного Совета сторонников Александр Якунин и Борис Костишко, координатор Совета сторонников Виктор Корнев, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Анатолий Васильев, представители УМВД России по городу Ульяновску, ветеранских общественных организаций.

На встрече обсудили наиболее распространенные схемы мошеннических действий по отношению к старшему поколению, а также меры социальной поддержки и успешные практики в информировании жителей.

Как отметил Анатолий Васильев пожилые люди, особенно одинокие, в силу возраста и состояния здоровья являются наиболее незащищенной группой населения: они и становятся жертвами мошенников, нередко оставаясь просто без средств к существованию. Необходимо выработать механизмы информирования именно данной категории граждан. Случаи мошенничества связаны  с кредитованием, получением социальных выплат, с использованием банковских карт, со страхованием и  т.д. В последние годы участились случаи мошенничества, связанные с медицинскими препаратами (БАДами) и «чудо-приборами». Большое значение в борьбе с мошенничеством имеет профилактика. Органами социальной защиты населения Ульяновской области при содействии с сотрудниками банков, почты России до доверчивых пенсионеров доводится информация о видах обмана, о мерах защиты от преступных посягательств.

В рамках встрече было принято решении консолидировать работу всех ведомств по противодействию мошенничеству и выработать единую систему информирования населения.