21 марта 2017, 16:16

Вопросы информационной безопасности в сети Интернет обсуждают на партийной площадке

С 21 по 22 марта в Ульяновске проходит межрегиональная конференция «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве»

Мероприятие организовано по инициативе Губернатора Сергея Морозова и регионального отделения партии Единая Россия в рамках проекта «Здоровый регион».

Так, 21 марта на базе Ульяновского государственного технического университета состоялось пленарное заседание, в рамках которого рассматривали вопросы, связанные с профилактикой суицидов и влияния деструктивных культов на детей и подростков, ролью детских общественных организаций по пропаганде кибербезопасности, духовной безопасности информационного пространства.

Также 21 марта прошел круглый стол «Роль государства и общества в обеспечении безопасности и развитии подрастающего поколения в информационном пространстве», где обсуждались вопросы соблюдения прав ребенка в сфере информационной безопасности: риски, проблемы и пути решения.

По словам заместителя Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Василия Гвоздева уже в 2016 году в Региональном отделение партии обсуждался вопрос комплексного подхода по работе с молодежью и Интернет-пространством с точки зрения контента.

«Мы обратили внимание, что эта сфера требует государственного вмешательства, возможно частично регулирования. Конференция с участием федеральных и региональных  экспертов, это хороший шаг для того, чтобы новые интересные практики, лучший федеральный опыт и основные посылы, которые идут от Государственной Думы, Совета Федерации, Президента Владимира Путина реализовались на территории Ульяновской области. Считаю, на данной площадке проходит  не только обмен мнениями, но и научная беседа, которая даст подходы и практики», - отметил Гвоздев.

Планируется, что в ближайшее время во всех муниципалитетах пройдут  мастер-классы, круглые столы, обсуждения на различных площадках, в том числе и партийных.

22 марта запланирована работа открытых педагогических площадок. В ходе панельных дискуссий планируется обсудить комплексный опыт по предотвращению суицидов и эффективные методы профилактики и практической помощи суицидентам в современных условиях, а также возможности активизации работы студенчества в информационном просвещении. Мероприятие будет организовано в формате видеосвязи с 13 субъектами ПФО. Ожидается, что в 9.00 площадку посетит Губернатор Сергей Морозов.