Карта сайта
29 марта 2017, 15:20

Владимир Гутенев высоко оценил опыт реализации партпроекта «Экология России» в Ульяновской области

Общественный совет партийного проекта «Экология России» прошел 29 марта в Ульяновске

В нем приняли участие заместитель Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, сопредседатель Координационного совета сторонников Борис Костишко, представители Министерства образования и науки Ульяновской области, администрации Ульяновска, члены общественных организаций.

Ключевыми вопросами встречи стали создание национального парка «Сенгилеевские горы», план мероприятий Года экологии в России, реализация партийного проекта и проведение Всероссийского экологического урока - акции «Сделаем вместе!» в Ульяновской области.

В рамках совещания было подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам развития экологического просвещения в рамках Партийного проекта «Экология России». Одним из ключевых мероприятий в этом году станет Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе».  По словам Сергея Глебова в Ульяновской области ведётся активная подготовка к проведению акции. Совместно с Министерством образования и науки Ульяновской области разработана технологическая карта мероприятий, которые будут проходить на базе учебных заведений. Планируется, что в регионе в акции примет участие около 300 образовательных организаций и более 30 тысяч школьников. 

По информации члена Общественного совета партийного проекта «Экология России» Дмитрия Федорова ключевой целью создания национального парка является сохранение уникальных лесных и степных природных комплексов Среднего Поволжья.

Напомним, постановление Правительства Российской Федерации о создании национального парка «Сенгилеевские горы» подписано Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым 16 марта.

Благодаря созданию территории с особым статусом будет развиваться туристическая инфраструктура местности, экологическое волонтерство, работать тематические площадки для учащихся в течение летнего полевого научно-исследовательского сезона. На территории парка уже проводятся спортивные соревнования, в том числе полумарафон «Тушна-Сенгилей». Национальный парк является не только крупнейшим природоохранным объектом Ульяновской области, на своей территории он имеет и значительное количество культурных объектов – древний город Арбухин, стоянка Степана Разина.

Владимир Гутенев высоко оценил уровень реализации в регионе партийного проекта «Зеленый щит», направленного на формирование зеленых зон не только вокруг крупных мегаполисов, но и на территориях, которые предлагают сами граждане. В том числе, положительную оценку депутата получила работа Регионального отделения Партии по реализации проекта «Экология России».

«Отрадно было ознакомиться с целым рядом проектов Регионального отделения Партии, которые реализуются с учётом местной специфики. Это и создание национальных парков, и вовлечение школьников и молодых людей в реализацию экологических проектов. Партия в регионе не просто пользуется большим авторитетом, но и реализует такие проекты, которые совпадают с интересами исполнительной власти. Со своей стороны, депутаты, представляющие Ульяновскую область, будут привлекать внимание федеральных властей к тому положительному опыту, который должен звучать на федеральном уровне и тиражироваться в масштабе страны. Есть целый ряд направлений, где Ульяновская область явно в числе лидеров», - отметил Владимир Гутенев.

Кроме того, обсудили реализацию большого, одобренного президентом Владимиром Путиным, проекта «Генеральная уборка» по созданию интерактивной карты свалок, где каждый гражданин может в он-лайн режиме подать информацию о наличии свалки.

Также на встрече рассмотрели обращение от представителя малого бизнеса с просьбой выдать разрешение на снос 250 вязов по адресу: Краснопролетарская (между домами №8 и №10А). Администрации города было дано поручение проработать вопрос, и принять решение с учетом мнения жителей. 

Ссылка для блогов