Карта сайта
3 марта 2017, 14:52

В ульяновском дневном лор-стационаре «Улитка» получили лечение около 100 детей

Учреждение создано согласно новому стандарту работы детских учреждений здравоохранения, позволяющему создать более комфортные условия обслуживания, считают в «Единой России»

Напомним, филиал детской городской клинической больницы открылся 22 декабря 2016 года на Шолмова, 12а.

Помощь в подразделении оказывается бесплатно по полису ОМС. В филиале, кроме коек дневного стационара, работает физиотерапевтический кабинет, ведется забор анализов. Он оснащен самым современным и высокоточным диагностическим оборудованием, позволяющим выявить снижение слуха на самых ранних стадиях.

«Это учреждение создано согласно новому стандарту работы детских учреждений здравоохранения, утвержденного Губернатором. Единый стандарт позволяет не только повысить доступность и качество медицинской помощи, но и создать более комфортные условия обслуживания, улучшить работу по профилактике. В новом лор-стационаре созданы максимально комфортные условия: просторные яркие кабинеты, крытая колясочная, модернизированная регистратура, удобные игровые зоны, места для кормления детей, телевизоры, транслирующие отечественные мультфильмы, установлены специальные приборы для оценки деятельности врачей. За три месяца работы данного филиала детской городской клинической больницы курс лечения в стационаре прошло около 100 детей, 46 из которых с заболеванием уха», - отметил региональный координатор партийного проекта «Здоровье детям«Рашид Абдуллов.

«Наш стационар оборудован высокотехнологичным лор-комбайном,  позволяющим проводить диагностику заболеваний на самом современном уровне, а также эндоскопические процедуры – небольшие радиоволновые операции. Также закуплен самый современный аппарат для диагностики снижения слуха у детей – тимпанометр. На сегодня стационар предлагает такие методы лечения заболеваний уха как парацентез, продувание слуховых труб, пневмомассаж, амплипульс на слуховые трубы, инстилляция противовоспалительных препаратов, катетеризация слуховых труб, гидротерапия. Благодаря тому, что больница объединенная, диагностику и лечение в стационаре по направлению участкового врача педиатра или отоларинголога поликлиники может бесплатно получить любой ребенок, проживающий в Правобережье»,- пояснила врач-отоларинголог дневного стационара «Улитка» Ирина Павлык.

«Огромное спасибо всем врачам за их профессионализм, доброту, заботу о нас. Очень радует, что здесь нет очередей. Мы живём в «Юго-Западном», у нас новая поликлиника, девятая. Там тоже всё очень-очень хорошо. Там тоже и врачи, и персонал, и ремонт, и чуткое отношение ко всем больным», - рассказала мама пациентки Мария Николаева.

В ближайшие несколько лет к стандарту планируется привести все детские поликлиники Ульяновска. Так, в настоящее время обновление проходит в детской поликлинике №6 (ул. Рябикова, д.16) и многопрофильном стационаре №1 (ул. Л.Толстого, д.28). Кроме того, завершены работы по организации рентген-службы в поликлинике №4 ДГКБ Ульяновска (ул. Варейкиса, д.31).

Ссылка для блогов