7 марта 2017, 10:38

Акция «Внимание! Яма!» стартовала в Ульяновской области

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» проверят состояние дорог региона

Партийцы, неравнодушные к проблемам дорог, организовали акцию «Внимание! Яма!». Уже прошло несколько рейдов: ямы на дорогах получили цветное очертание светоотражающей краской.

По словам координатора партпроекта Эдгара Красаускаса акция, в первую очередь, направлена на  привлечение внимания общественности и властей к проблемам дорог, а также, чтобы  предупредить водителей об опасности.

«Сегодня мы провели рейд по дорогам центральной части Ульяновска, отметили наиболее  большие, мешающие движению транспорта выбоины и ямы. Мы продолжим  эту работу, в том числе, будем осматривать дороги по обращениям граждан. По итогам акции будет составлен отчет и направлен в администрацию города»,  - подчеркнул Красаускас.

По словам Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Константина Долгова  данная акция проводится для того, чтобы изменить ситуацию с дорогами к лучшему.  Ежегодно депутатский корпус совместно с партией «Единая Россия» проводят мониторинг ситуации на дорогах, инициируют выделение дополнительного финансирования на ремонт, но ситуация не меняется. Уже в мае начнется карточной ремонт дорог и необходимо не только обеспечить жесткий контроль над качеством проводимых работ, но и предоставить администрации полную и достоверную информацию.

«Губернатор Сергей Морозов неоднократно поднимал вопрос о качестве дорог в регионе. В этом году почти 10 миллиардов рублей будет направлено на развитие дорожной инфраструктуры области. С каждым годом суммы только растут, но техническое и эксплуатационное состояние при этом требует постоянного ремонта», - подчеркнул Константин Долгов.

В акции могут принять участие все жители региона. Рассказать о состояние дорог можно по телефону «горячей линии» 8(8422)30-28-48.