Карта сайта
13 апреля 2017, 10:44

Жители Павловского района попросили у Анатолия Бакаева помощи в сохранении сельских домов культуры

12 апреля в рамках рабочей поездки с Губернатором Сергеем Морозовым в Новоспасский и Павловский район, Секретарь Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в рабочем поселке Павловка

Половина из поднятых в ходе приема вопросов касалась капитального ремонта сельских клубов и домов культуры. Так жительница райцентра попросила оказать помощь в сохранении Муратовского СДК. Здание клуба, который пользуется большой популярностью у жителей села, было построено в 1985 году и в настоящий момент признано аварийным. Сельчане организовали сбор подписей за сохранение центра отдыха и досуга, инициативная группа начала сбор денег ремонт, на которые удалось частично отремонтировать кровлю, а также подала заявку в рамках программы народных инициатив на восстановление СДК. Однако в программу вошел другой клуб из данного сельского поселения, и будущее Муратовского дома культуры оказалось под угрозой.

Похожие проблемы у сельского клуба в деревне Шиковка. Чтобы сберечь здание от окончательного разрушения, до осени необходимо отремонтировать крышу. Цена вопроса – 1,5 млн. рублей.

Анатолий Бакаев отметил, что данная проблема характерна для огромного числа российских сел, именно поэтому в 2017 году партия «Единая Россия» запустила новый проект - «Местный Дом культуры». Председатель областного парламента пообещал подключить к решению вопроса профильных министров и учесть данный вопрос при распределении дополнительных доходов, а также формировании бюджета на 2018 год. Представителям местной администрации он поручил оценить масштаб работ и составить проектно-сметную документацию. Решение вопроса Анатолий Бакаев взял на личный контроль.

В ходе рабочей поездки Председатель Законодательного Собрания также посетил детский сад «Золотой петушок» и Павловскую среднюю школу № 1. Оба здания нуждаются в ремонте: в дошкольном учреждении протекает кровля, а в школе необходимо обновить систему отопления. Оба вопроса взяты на контроль.

Актуальные для села проблемы стали предметом обсуждения на встрече Анатолия Бакаева с членами местного политического совета партии «Единая Россия», депутатским корпусом и секретарями первичных отделений Павловского района. Секретарь регионального отделения партии рекомендовал коллегам активнее работать в общественных приемных партии, привлекать в свои ряды сторонников «Единой России» и использовать для решения проблем партийные проекты.

Ссылка для блогов