17 апреля 2017, 16:25

Партийцы Ульяновской области проведут акцию «Обелиск»

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» проведут мониторинг памятных мест и создадут единую базу данных

Старт состоится 18 апреля в Международный день охраны памятников и исторических мест.

В реестр будут внесены все обелиски, монументы и памятные места региона и информация о состоянии данных объектов.

Сейчас партийцы проводят осмотр памятных мест, обелисков, захоронений. После того, как эта работа завершится, на партийных площадках в социальных сетях появится соответствующий раздел.

«Очень важно видеть истинное состояние памятников. Это наша история, наши места памяти. За ними нужен непрерывный контроль. Одна из основных целей данного проекта — подключение молодежи к заботе о культурном наследии и восстановлению мемориалов», - отметил координатор партпроекта Юрий Мухин.

Для справки: Целью Партийного Проекта «Историческая память» является объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения, активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия, вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.