20 апреля 2017, 09:32

Ульяновские партийцы проведут акцию «Наш чистый край»

Мероприятие проходит ежегодно по инициативе партийного проекта «Единой России» «Экология России»

Цель мероприятия - предотвращение несанкционированных свалок в пригородной зоне Ульяновска. Акция, которая стартует 22 апреля, пройдет в рамках Года экологии в России и «Пятилетки благоустройства», инициированной Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Весна — время субботников, уборки, благоустройства. Для жителей частного сектора, имеющих дворы и приусадебные участки, на которых за зиму скапливается большое количество крупногабаритного мусора, акция «Наш чистый край» является особенно важной. Отходы в дни проведения мероприятия забирают у жителей бесплатно.

Мусоровозы «Центра экологических технологий» будут курсировать по определенному графику две субботы и воскресенье в пригородной зоне Засвияжья, совершая 10-минутные остановки на улицах и переулках, чтобы жители успели избавиться от ненужного хлама. Первыми участие в акции примут горожане, проживающие в поселках Вырыпаевка и Дачный, а закончится мероприятие в селе Баратаевка 29 апреля.

«Каждую весну и осень жители пригородной зоны Засвияжского района активно принимают участие в акции, - рассказывает директор ЦЭТ Дмитрий Фатьянов. - Домовладельцев заранее информируют о времени и местах ее проведения, поэтому к началу мероприятия все приусадебные участки уже убраны от накопившегося на них хлама. Сбор и вывоз мусора осуществляется сотрудниками Центра экологических технологий безвозмездно».

«Дворников в селах, застроенных частными домами, нет. Поэтому участие жителей в акциях по благоустройству тем более актуально. Жители не только убирают свои личные участки, но и выходят на субботники, очищают от хлама и зимнего мусора детские площадки, аллеи, территории памятников, пустыри. Хотелось бы добавить, что цель акции – не только наведение чистоты и порядка, но и экологическое самосознание населения, привлечение внимания жителей к предотвращению несанкционированных свалок», - подчеркивает председатель общественного совета партийного проекта «Экология России», член фракции «Единая Россия» в городском парламенте Константин Зонов.

Напомним, что в прошлом году в рамках «Нашего чистого края» с территории пригородной зоны было вывезено более 800 кубических метров крупногабаритных отходов.

Приглашаем принять участие в акции всех жителей пригородной зоны и призываем в дальнейшем поддерживать чистоту и порядок на территории города!

График проведения акции «Наш чистый край»:

22 апреля, суббота:

Пос. Вырыпаевка, с 9:00 до 13:20