21 апреля 2017, 12:44

Льготное кредитование АПК даст толчок для развития фермерского движения, считают в «Единой России»

В Ульяновской области на кредитование выделено 860 млн рублей. Заёмные средства привлекаются на проведение весенне-полевых работ

Вопрос востребованности нового механизма льготного кредитования для аграриев был поднят во время ежегодного отчета премьер-министра, Председателя Правительства Партии Дмитрия Медведева о работе Правительства РФ.

Льготные кредиты выдаются по ставке не выше 5%, при этом основная масса кредитов идет через Россельхозбанк. На докапитализацию Россельхозбанка планируется направить 20 млрд рублей.

«Россельхозбанк является крупнейшим кредитором аграрного сектора, специализированным, по сути, финансовым институтом. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы он был докапитализирован до нужного уровня», - заявил премьер-министр.

Введение нового механизма кредитования даст дополнительный толчок для  развития аграрного сектора», уверен региональный координатор партийного проекта «Российское село», член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области Руслан Кантемиров.

«Вопрос о выдаче кредитов сельхозпроизводителям по льготной ставке обсуждался аграрным комитетом областного парламента давно. Отрадно, что предложения регионов все-таки были услышаны на федеральном уровне. В Ульяновской области определены ключевые банки, которые уже выдают крестьянам кредиты под льготные ставки  не выше 5% годовых. Это «Россельхозбанк», «Сбербанк» и «ВТБ». На кредитование агропромышленного комплекса выделено порядка 860 млн рублей. В настоящее время ульяновскими банками выдано 50 кредитов», - прокомментировал Руслан Кантемиров.